JCCAD无解了,求高手指教
buddhist2
buddhist2 Lv.2
2010年07月15日 19:40:44
来自于PKPM
只看楼主

我建了一个4层框架结构,基础作柱下独基的,用了PKPM中的JCCAD,有一步我怎么也不会,求高手指点:就是“人机交互输入”那块,我一楼有填充墙的,应该怎么设置呢?我就看到界面上有“上部构造”选项,里面有填充墙,我就布置了,然后就想布置基础梁托着填充墙,是不是点“拉梁”啊,可是为什么我拉梁只有“建立”和“删除”两个选项啊,书上怎么说:布置好拉梁后就点“拉梁计算”,晕死,我找了半天,也没有这个选项。。。怎么办啊。

我建了一个4层框架结构,基础作柱下独基的,用了PKPM中的JCCAD,有一步我怎么也不会,求高手指点:
就是“人机交互输入”那块,我一楼有填充墙的,应该怎么设置呢?我就看到界面上有“上部构造”选项,里面有填充墙,我就布置了,然后就想布置基础梁托着填充墙,是不是点“拉梁”啊,可是为什么我拉梁只有“建立”和“删除”两个选项啊,书上怎么说:布置好拉梁后就点“拉梁计算”,晕死,我找了半天,也没有这个选项。。。怎么办啊。
那个填充墙和拉梁都布置后看三维效果,填充墙就显示基础上那么一点,我怕填充墙的荷载软件没有给我全部算进去。。。各位高手,你们要是用JCCAD做独基怎么弄啊,麻烦给个详细的步骤,要是有图更是感激涕零。
免费打赏
lintaiming_2
2010年12月15日 16:50:17
12楼
拉梁输入一般是为了传递底层填充墙的荷载,梁配筋可以单独手算。
sunny07
2010年12月16日 11:27:27
13楼
不能计算拉梁配筋
海慧
2011年03月10日 16:42:06
14楼
刚咨询过PKPM上海分部工作人员,他们回复没有此菜单!只用于绘图!!就是想不通,绘图还用这么麻烦输到模型里去吗?直接画不久得了????