新手请教,请各位大哥们给小弟意见!
xujinyan88
xujinyan88 Lv.3
2005年10月21日 12:59:27
只看楼主

现在我有这样一个问题:需要这样的控制(能控制电动机24小时在一定的行程内来回的正反转。) 这主要是要使我的装置在一个行程内来回的运动。要是电动机在我 的装置运动到行程终端或者起点时候能改变电动机的转动方向。各位高手有什么意见。小弟我对电气是一点都不懂的。小弟在这谢谢各位大哥啊!

现在我有这样一个问题:需要这样的控制(能控制电动机24小时在一定的行程内来回的正反转。)
这主要是要使我的装置在一个行程内来回的运动。要是电动机在我 的装置运动到行程终端或者起点时候能改变电动机的转动方向。各位高手有什么意见。小弟我对电气是一点都不懂的。小弟在这谢谢各位大哥啊!
免费打赏
石大头
2005年10月21日 13:58:26
2楼
最简单的控制方式是:在行程的两个末端装上行程开关,与电动机控制回路相连,电动机的控制回路做一个正反转的接触器控制即可!!!
controler
2005年10月21日 19:30:47
3楼
这是典型的自动正反转控制电路。。你不是高电气的吗??
实在还不知道的话,哪天给你穿上去。。
xujinyan88
2005年10月22日 08:41:25
4楼
我是搞电气,我是在制冷设备厂工作的。对于电我还太清楚,主要这设备要放在零下30度的环境下的,开关能否行?
controler
2005年10月22日 12:21:53
5楼
应该没什么问题!!
azhong861
2005年10月22日 16:25:06
6楼
如果你要求灵敏度高的话,我的建议是用接近开关,接成一个典型的正反转电路,在末端在加两个行程开关,以防止失灵的时候机械冲向两端.