请教高手个问题
zhanghuqing
2005年10月21日 11:52:39
只看楼主

不知各位高手有没有关于智能建筑控制系统中所用各种电缆分类、型号、用途的汇总表。以及他们的区别。我不太清楚。希望有好心的老师告诉我。我将不甚感激。拜托大哥。再问句??大哥你好吗?我的邮箱:hpzhanghuqing@163.com

不知各位高手有没有关于智能建筑控制系统中所用各种电缆分类、型号、用途的汇总表。以及他们的区别。我不太清楚。希望有好心的老师告诉我。我将不甚感激。拜托大哥。再问句??大哥你好吗?

我的邮箱:hpzhanghuqing@163.com
免费打赏
wangzhiqungz
2005年10月21日 22:41:17
2楼
我也想知道呢
sleepinggod
2005年10月22日 11:45:27
3楼
大家一起来汇总吧。我先说
RVV护套软线,通常用于弱电,多股
KVV,通常用于控制,K表示控制
BV,单芯强电用
RVVP,比RVV多一个屏蔽层,P表示屏蔽
RVS,线和RVV一样,就是对绞了
其他的正在想,后面想到再发
zhanghuqing
2005年10月27日 10:03:04
4楼
谢谢4楼的帮助。还有吗?
eman
2005年10月28日 08:44:26
5楼
HVB 聚氯乙烯内护层通信线 户内电话线
HPVV 铜芯全聚氯乙烯通讯线 室内主干电话线
HYA 综合型护层塑料绝缘市内电话电缆 室外电话主干(电信室外就走HYA,电信布线的时候大家可以看以下线缆的型号)
补充3楼RVS一般走广播比较多,RVS很多人拿来做电话线。我说了很多次了,也不想说了想继续用的人就继续错下去好了。反正确实也是能用的。就好比RVV的线也可以拿来做电线一个道理。
SYWV 聚乙烯绝缘聚乙烯护套同轴电缆 射频电缆 有线电视用
SYV 聚乙烯绝缘同轴电缆 视频电缆 监控,可视楼宇对讲用
zhanghuqing
2005年10月29日 21:51:31
6楼
多谢了。
zhanghuqing
2005年10月29日 21:52:23
7楼
xinxiaoqiang
2005年10月30日 17:27:08
8楼
HYA 综合型护层塑料绝缘市内电话电缆 室外电话主干(电信室外就走HYA,电信布线的时候大家可以看以下线缆的型
aslook0351
2006年12月03日 10:48:28
9楼
多谢各位
阿弥陀佛
tt.16
2007年08月22日 12:07:41
10楼
谢谢高手!