机械零部件生成软件地鼠版_原创软件
zwc314159
zwc314159 Lv.2
2005年10月21日 10:33:51
来自于机电设备
只看楼主

包括:螺母《A级和B级粗牙(GB_T6170-2000)细牙(GB_T6171-2000)I型六角螺母》螺栓《粗牙全螺纹六角头螺栓(GB_T5783-2000)》最近更改思路 ,直接用CAD2005的嵌套VBA编了这个程序。程序可以直接插入各类机械零件,并自动计算单重,目的就是为了省去每次查机械设计手册并计算这些小东西的麻烦。为了有更多的机械零件可以引用。我没有隐藏源码,希望大家一起参与开发。

包括:

螺母《A级和B级粗牙(GB_T6170-2000)细牙(GB_T6171-2000)I型六角螺母》
螺栓《粗牙全螺纹六角头螺栓(GB_T5783-2000)》

最近更改思路 ,直接用CAD2005的嵌套VBA编了这个程序。

程序可以直接插入各类机械零件,并自动计算单重,目的就是为了省去每次查机械设计手册并计算这些小东西的麻烦。

为了有更多的机械零件可以引用。我没有隐藏源码,希望大家一起参与开发。

使用方法:打开相应目录下的CAD文件,允许宏的启用,打开文件后再右键单击就可以看到窗口了。(建议每次使用完后,不要保存该CAD文档^_^)

简单开发方法:更改各相应目录下的数据附件的内容,并删掉原CAD文档里的块,新建相应名字的块就行了。

希望能减轻一些大家相应的工程量。:)
==================================================
郑重警告:使用宏功能有可能受到病毒攻击,甚至格式化硬盘,所以,请一定要确认文件来源安全,切记。

软件开发:詹万熹 QQ:25540208(我为人人~人人为我)

所在单位:贵州中水建设项目管理有限公司(公司主页:http://www.zscpm.com/)

开发时间:2005年10月19日
757ec50040c45780470e.rar
148 KB
立即下载
zwc314159@co163
2005年10月21日 11:33:41
2楼
晕。刚把这软件发到水利软件的尝试失败了,说内容不合要求。

难道软件都是越大越好吗?内嵌的VBA可以当成一个图纸来打开并操作。可以免安装并带有VB绝大部份的功能和VBA绘图语句。这种东西要是用VB来编的话,动辙上几M。而用内嵌的VBA只要几十K。优点多多。建议大家研究下CAD的VBA编程。绘图真的很精确,很简单。

我不多说了。如果还有觉得这东西好用的朋友的话,记得留下你的建议。谢谢。

(我为人人~人人为我)
zwc314159
2005年10月22日 12:46:50
3楼
算了。金结的人太不积极了。软件发了两天也没有一个人回复。

大家忙吧。我不打扰大家了~~~~~~~~
shisj
2005年10月28日 23:41:08
4楼
我先试试,谢谢了
wsx9955
2005年11月03日 13:09:00
5楼
顶一下!!
hancho
2006年06月30日 15:21:52
6楼
先下下来看看,关于VBA不是很了解,只学过VB,研究一下,真能像楼主说的那样,确实很诱人,谢谢楼主
bdq6428
2006年09月09日 02:23:31
7楼
ding