请教电梯机房荷载输入
bambooxp
bambooxp Lv.2
2005年10月21日 09:32:57
只看楼主

请教各位电梯机房荷载如何输入,我的做法是将顶层按一层建模,操作平台荷载折算输入到顶层的层间梁上,两个集中荷载输到井筒剪力墙上。是否准确,请各位指正,谢谢。

请教各位电梯机房荷载如何输入,我的做法是将顶层按一层建模,操作平台荷载折算输入到顶层的层间梁上,两个集中荷载输到井筒剪力墙上。是否准确,请各位指正,谢谢。

免费打赏
lei1206
2007年02月09日 17:30:08
2楼
应该可以,但对柱的配筋有影响。
mayunjun
2007年02月10日 09:37:34
3楼
设备荷载按集中力输入比较准确,但楼板需考虑设备安装阶段的活荷载,一般安装活荷载取值为4
wang102cn
2007年02月12日 09:28:07
4楼
顶层指哪一层,请楼主示出,另请上传整个工程文件,好向楼主学习。
afei_pal
2007年02月13日 15:13:51
5楼
荷载取7.0,3个集中荷载输到梁上
bnn1208
2007年04月28日 09:09:11
6楼
请问集中荷载是指那个电梯重吗?比如我查到一个电梯载重量是1000kg是指这个吗?请教 ?这个荷载按集中荷载输入也太大了一点啊
hjb200703
2007年04月28日 15:58:06
7楼

1000kg,也就1吨,换算后即10KN,荷载不算大
zhengxd03413
2007年05月18日 08:37:25
8楼
电梯机房的荷载就两个
一个是集中力(8人组的基本就是1000Kg合10KN,加上轿箱和缆绳基本也就3000Kg合30KN)加载在固定缆绳的梁上;
一个就是活荷载了,活荷载一般按照7.0KN/M2考虑。
zdz79
2007年05月23日 22:08:15
9楼
电梯机房的荷载就两个
一个是集中力(8人组的基本就是1000Kg合10KN,加上轿箱和缆绳基本也就3000Kg合30KN)加载在固定缆绳的梁上;
一个就是活荷载了,活荷载一般按照7.0KN/M2考虑。(同意)
mingoll
2007年11月30日 17:16:07
10楼
电梯机房的荷载就两个
一个就是活荷载了,活荷载一般按照7.0KN/M2考虑。(非常同意)
xiaohao678
2007年12月07日 11:40:20
11楼
电梯机房的荷载就两个
一个就是活荷载了,活荷载一般按照7.0KN/M2考虑,标准层应该输入检修何在1.0