鸿业的冷负荷计算软件问题
wxminghblg
wxminghblg Lv.2
2005年10月20日 22:45:04
只看楼主

小弟最近想用鸿业的负荷计算软件算一个超市的冷负荷,该超市的一面(北面)全部是玻璃幕墙,不知道使用他们的软件该怎么算??

小弟最近想用鸿业的负荷计算软件算一个超市的冷负荷,该超市的一面(北面)全部是玻璃幕墙,不知道使用他们的软件该怎么算??
abbsmm
2005年10月21日 12:03:21
2楼
按外窗计算。要扣除梁、柱的面积。《节能标准》不得超70%哦。
abbsmm
2005年10月21日 12:05:01
3楼
图书名称:GB50189-2005 公共建筑节能设计标准

出版社:中国建筑工业出版社
ISBN:15112.11824
征订号:11824
标准号:GB50189-2005

定价:¥14.00

wylwyl1943
2005年10月22日 13:55:03
4楼
为什么,冷负荷最大值出现在下午5点?
wxminghblg
2005年10月23日 11:28:22
5楼
你是学生吧,有那种情况.
cai_65
2005年11月16日 10:55:20
6楼
我有一个问题。我用的鸿业负荷计算2.0。计算了一个23层的医院工程。最后出的结果中有最大冷负荷(不含新风)4613kw,最大冷负荷(含新风)7445kw,还有一个累计最大冷负荷8443kw。前两个知道是所有房间逐时相加得出的结果,而累计最大冷负荷不知道表示什么,选冷机是按最大冷负荷,还是累计最大冷负荷。往大侠们指教一二。
wmg0816
2005年11月19日 16:03:21
7楼
我和4楼的朋友碰到同样的问题,为什么算了几次,也看了他的演示软件,但冷负荷最大值总是出现出现在下午5点?我也不明白为什么?希望有用过的高手指定一下,先谢过了.
人杰地灵zs
2008年04月03日 18:42:15
8楼
这可能与它这个软件的开发有关吧?可能他们认为下午5点是负荷高峰期
sunnyapple2009
2009年06月20日 15:33:09
9楼
也不是所有的最大符合都在5点吧!