二注考试的难度较一注考试相差很大吗,请大家给点意见
panshuai2046
2010年07月15日 10:18:50
只看楼主

二注考试与一注考试相差很大吗,除了考试内容上的差别大家都知道,难度上还有出题方式上有什么差别,请大家给点意见

二注考试与一注考试相差很大吗,除了考试内容上的差别大家都知道,难度上还有出题方式上有什么差别,请大家给点意见
免费打赏
wwwddd010
2010年08月17日 11:24:36
12楼
肯定一注比二注难了,这还用说吗,具体难多少,不好量化。
jdgg24086j
2010年08月20日 17:04:36
13楼
一注考得比二注深很多,比较一下试题就很清楚了
来一瓶
2010年08月21日 21:24:06
14楼
楼上还有人说差不多。。。其实相差很大。。一注考的是你的计算能力。。什么弯矩分配法,砌体墙的抗震变形。都有。就是考规范上的,都很难算。麻烦。比如柱的大偏心好求配筋,算出来后偏偏是小偏心。。小偏拉好求配筋吧,偏偏是大偏拉。。气死你

二注考的是概念。80道题倒有79道可以直接在规范中找到。而且好算。
tingfenglj84
2010年08月22日 17:33:05
15楼
加油努力,一次性通过考试。
周凌01
2010年08月29日 16:04:10
16楼
说一注和二注相差不大的是自己都没做过题目吧
相差太大了
二注模拟题目能做到70分一注做不及格
一注还好些题目规范找不到的还要有一定深度的分析规范
时间相当的紧张啊
周凌01
2010年08月29日 16:05:18
17楼
单是计算量一注和二注就差远去了
一注一般有要算计几个弯才能算出答案
wcddxshfd
2010年08月29日 21:42:52
18楼
楼上的二注是不是已经过了 正在备考一注?
wcddxshfd
2010年08月29日 21:43:54
19楼
第一次听说 一注、二注难度差这么多 据我所知 复习起来的点是差不多的 只不过一注的计算量及规范外的内容稍多,但我想规范上有的内容掌握了 过应该是没问题的。
163wulei
2010年08月31日 00:20:47
20楼
...哥还在深度复习中...

太累啦。
severalthinker
2010年08月31日 23:12:46
21楼
一级和二级真的差不了多少,最大的区别就是计算量问题,如果你说03~08年的题目基本变化不大,来来去去都是这些内容,一级就相对点多的一些,需要对规范有相当的理解,至少要看得懂~~~09年时清华的老师出题,一级、二级都不好考,今年的情况不知道是怎样?只有努力了:time: