你是应届生,所以你什么都不懂!
cj_chief
cj_chief Lv.2
2005年10月20日 21:03:08
来自于学生专栏
只看楼主

在回学校的火车上碰到同校毕业的学长,在外面工作一年以后竟然回学校教学,他传授了我点找工作的经验。他是学道桥的,说他毕业的时候几个国家级的公司把他们给包园了,他们找工作的标准就是少3000一个月不干,他形容他工作的环境,就一个字-残!9月份就要穿军大衣,40迈的速度出去4小时往返才买到瓶8个月前产的可乐,电话没有信号。所以第一年挣3000还算可以了。提到找工作,他告诉我找人和送礼都没有用的。

在回学校的火车上碰到同校毕业的学长,在外面工作一年以后竟然回学校教学,他传授了我点找工作的经验。

他是学道桥的,说他毕业的时候几个国家级的公司把他们给包园了,他们找工作的标准就是少3000一个月不干,他形容他工作的环境,就一个字-残!9月份就要穿军大衣,40迈的速度出去4小时往返才买到瓶8个月前产的可乐,电话没有信号。所以第一年挣3000还算可以了。

提到找工作,他告诉我找人和送礼都没有用的。

想进设计院就直接去找院长,他说了他一个朋友的找工作的事情。他朋友去那个设计院,找到院长直接说,把我留下要多少钱,那院长问“你是清华的?”“不是”“同济的?”“不是”“那10万”师兄说就这么简单!

要去施工的话,就直接到人事部,跟他说“我专业课不是很好,但我的测量非常棒”到底棒不棒只有自己清楚,毕竟一个毕业生不可能去测量珠穆朗玛峰就是了。

我问师兄就这么简单么?师兄说“因为你是应届生,大家都知道你什么都不懂”

拿出来和即将毕业的同志门共同分享!
免费打赏
taobo_2005
2005年10月21日 08:26:58
2楼
有时候道理简单
但是做起来难
xiao174
2005年10月21日 18:27:59
3楼
说得有道理!
我自己感觉也是在学校学拉那么多的东西也只是为拉考试!
好像是课程靠过拉!第二个学期就差不多就忘拉!
真的!
xiangbo08
2005年10月21日 19:38:29
4楼
因为你是应届生,大家都知道你什么都不懂