请教关于一注复习的一个问题
angus_999
angus_999 Lv.5
2010年07月15日 09:38:26
只看楼主

我说说我的情况,我已经把施老答题指导做了一遍(桥梁没看),发现对高规很多地方不熟悉,又把“高规”看了一下,我下面打算还把抗规结合2008年版的最新情况再看一遍,还打算把三本桥梁规范和桩基规范看一遍。还打算把把施老答题指导中不会做和做错的再做一遍。目前,我有个疑问,还请大家指教,我可能只有一个半月左右的复习时间了,我一方面想把“砼规”“砌规”“钢规”“荷载规范”再看一遍,我估计这至少得一个月的时间,另一方面,我又想再多做一些题,想做2007版的30天冲刺,我感觉需要不停的训练,才不会对题目生疏。这个做题估计也得一个月的时间。

我说说我的情况,我已经把施老答题指导做了一遍(桥梁没看),发现对高规很多地方不熟悉,又把“高规”看了一下,我下面打算还把抗规结合2008年版的最新情况再看一遍,还打算把三本桥梁规范和桩基规范看一遍。还打算把把施老答题指导中不会做和做错的再做一遍。

目前,我有个疑问,还请大家指教,我可能只有一个半月左右的复习时间了,我一方面想把“砼规”“砌规”“钢规”“荷载规范”再看一遍,我估计这至少得一个月的时间,另一方面,我又想再多做一些题,想做2007版的30天冲刺,我感觉需要不停的训练,才不会对题目生疏。这个做题估计也得一个月的时间。

所以,从时间上看,做题和专门地看规范,我二者只能选择一个了,大家觉得我是继续专门地看规范还是结合着规范做题比较好了??????
免费打赏
jintao8
2010年07月15日 09:56:53
2楼
熊掌和鱼不能兼得!时间问题!:victory:
dj2187464
2010年07月15日 10:10:59
3楼
楼主,凭着本人的经验,今年,你一定过不了(不是我打击你,我看你今年虚火太旺),我觉得你明年能过(明年换规范,那你后年过吧!),考注册不是你会不会的问题,是你熟练到考试要求的程度才行,光会做对题目是不行的,是要你在规定时间内准确、熟练的做完所需的题目,大概每道题6分钟,你觉得自己今年离这个目标还远吗?我看你好像还不到火候啊!继续努力吧,今年过不了,明年只不过是从头再来。
angus_999
2010年07月15日 11:16:39
4楼
三楼的朋友,我只能说我尽量去努力吧,不能说我过不了,我就不努力了啊,事在人为嘛,今年不行,以后也行嘛,这个事我也不强求的,我现在在做毕业论文,能过当然是好事,不过也正常啊。
不过,我今天提的问题似乎不是我能不能过的问题,而是我下一步该怎么复习的问题,也麻烦三楼的朋友指点一下啊。
angus_999
2010年07月15日 11:20:17
5楼
我经常上网易,尤其每天第一件事就是开机上网易,看网易的新闻,知道网易小编的水平真的很高,我也知道三楼的朋友就是网易的小编,希望网易小编不吝赐教啊!
angus_999
2010年07月15日 11:25:46
6楼
每天看网易网友的评论,我意识到网易的小编的水平确实很牛,真希望三楼的小编也能多多赐教啊!!!
ghsy
2010年07月15日 11:42:25
7楼
还是要做题的,看规范要看的快,考试时能翻到考的知识点就行了。
samson111
2010年07月15日 11:48:43
8楼
看过了之后再看N次都效率不高了,做题吧,看太多没用,做才是王道
家望
2010年07月15日 11:51:13
9楼

但绝对了,过与不过,不你是说的,事在人为。但解题的速度肯定是要的
楼主要记住:一切都有可能啊。

angus_999
2010年07月15日 12:20:29
10楼
谢谢楼上的各位朋友!
lovejieyuan
2010年07月15日 12:27:44
11楼
多做题,只要有时间,肯定可以过