电流互感器与霍尔传感器
xianfeng301
2010年07月14日 23:36:05
来自于变压器
只看楼主

请问大家:电流互感器与霍尔(电流、电压)传感器有什么区别。我在网上搜到的资料中只能了解到电流互感器的精度低,霍尔传感器的精度高。还有更多的吗,这两种元件分别是在什么情况下用。

请问大家:电流互感器与霍尔(电流、电压)传感器有什么区别。
我在网上搜到的资料中只能了解到电流互感器的精度低,霍尔传感器的精度高。
还有更多的吗,这两种元件分别是在什么情况下用。
姜振祥
2010年07月15日 07:58:52
2楼
电流互感器用于交流电源回路当中啊 霍尔元件一般用于直流电源回路当中啊
gjc1788
2010年07月15日 13:35:37
3楼

同意楼上的观点,个人觉得他们的工作原理还是有区别的呀,感觉霍尔元件做不大,出来的量是模拟量还是数字量,我也不清楚,望高手来详解。
shenzhen_aut
2010年07月19日 14:44:16
4楼

:time: :time:
呵呵
他们的工作原理不一样
电流互感器,其工作原理和变压器的工作原理一样,可以简单的理解为一个升压(降流)变压器。
霍尔传感器,是利用电子的霍尔效应,就是电子在磁场中运动要改变运动方向的原理,通过测量(电流的)磁场大小从而感知电流的大小。

至于精度,目前电流互感器的精度是很高的,仪表用的可以达到百万分之一的水平,普通常见的都也是千分之一的。
霍尔传感器目前的精度比不上电流互感器!目前最好的也才万分之一。
但是霍尔传感器的体积重量都很小,使用的材料也少,过载能力强,制造成本低,优势很明显,是今后的发展方向。

我是深圳奥特电器的技术代表,我公司网站有“无功补偿的十万个为什么”专栏,但我要严守发帖规矩,不发资料链接,不发产品图片。需要帮助请上QQ在线交流:744475974
lj99189
2010年08月06日 13:22:10
5楼
好学习了
安科瑞于洋
2021年08月06日 22:12:42
6楼

电流互感器一般用于对负载电流的测量,霍尔传感器一般用于直流电流表的电流计量