地下室顶板覆土浅的情况下排水管如何布置?
kolo
kolo Lv.3
2010年07月14日 23:34:46
只看楼主

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?
1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。
2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。
这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。
请问我这种情况如何处理才是最好的方法呢?
免费打赏
老西方
2014年08月04日 14:54:48
42楼
做地沟,600的覆土肯定是不够的
貌似很忙
2014年08月04日 15:33:36
43楼
应选择做成多个排出口,往四周排水。最好走顶板,管材选塑料管。
fengzhixiao010
2014年08月04日 16:15:49
44楼
涉及到造价,现在好多覆土都是600,解决方法1局部降板,2走管的室外部分减少管顶覆土厚度,同时如果室内出管高度满足,也可以局部增加覆土厚度满足管顶覆土厚度要求。
lanz688
2014年08月07日 15:54:15
45楼
LANZ(蓝智)恒压供水控制器:只需普通电工接线,并简单设置8个参数即可投入使用,免除组态,PLC编程,控制器调试等。性能稳定可靠,是供水系统的不二选择
xiekailing
2014年08月07日 17:54:46
46楼
要和建筑专业协商,覆土抬高。
胡子渣
2014年08月08日 09:14:58
47楼
wujieshi20 发表于 2010-11-29 21:13 哥们,这个是我们太仁慈,我现在就在整一项目,覆土800.走了100米。麻烦的不得了,以后建筑不给1。2米,我就 …亏你怎么整出来的,800?!坡度该多小啊?!到时候用起来一个字,堵,因小失大啊!
wanghongming66
2014年08月08日 09:23:35
48楼
其实两种都很难做··600还要包括管径,垫层,覆土,肯定做不到,地下室还要各种开孔,下面又都是空调啊,给水啊,消防啊等管线,再给你加路排水管,而且还要坡度···疯掉···都成地下管线库了···