探讨大气方向烟气抬升的有关问题
yhwsonic
yhwsonic Lv.3
2010年07月14日 16:02:27
只看楼主

正在看郝吉明那本书,烟气抬升有三种计算方法,有国标法,霍兰德公式以及布里格斯公式,三者计算结果差别很大,不知道考试时到底该用哪个公式为准?另外,扩散参数也有好几种求法,有P-G曲线图、P-G表以及国标法中的幂函数计算,应以哪个为准呢?谢谢大家,请帮助!

正在看郝吉明那本书,烟气抬升有三种计算方法,有国标法,霍兰德公式以及布里格斯公式,三者计算结果差别很大,不知道考试时到底该用哪个公式为准?
另外,扩散参数也有好几种求法,有P-G曲线图、P-G表以及国标法中的幂函数计算,应以哪个为准呢?
谢谢大家,请帮助!
免费打赏
shenwenling1
2010年07月15日 10:23:47
2楼
我也困惑,但是我这样理解,如果有这样的计算题,他应该提出要求,用哪个公式计算。如果他不提,我想用规范里《火电厂排放标准》附录里的公式。扩散系数我认为题中也应该有所要求。
郝吉明的书好吗?有必要买一本吗?
yhwsonic
2010年07月19日 08:50:01
3楼
回2楼,郝吉明的书还是比较好的,配合其习题集,我还是收益匪浅,如果你打算考大气,建议看看!
shenwenling1
2010年07月19日 12:09:06
4楼
好的。谢谢了。还有别的好的书籍需要准备吗?我只有四本教材,一本专业案例,还有几本水方向的教材。但是水专业太难,准备放弃。所以不知道还要准备些什么书,好一块买来。大家都建议《三废》,但是这几本书都太古老了。2000年左右出的。材料少找不到着急,多了翻不过来,有拿不动。我要到外地考试。
yangji660
2010年07月21日 14:16:02
5楼
建议你考固废,没多少真东西
seigun
2010年07月21日 22:04:17
6楼
学习 一下