职场新手考证顺序
guocl413
guocl413 Lv.3
2010年07月13日 21:19:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是刚毕业的大学专科毕业生,学的是水利水电建筑工程专业。现在葛洲坝集团第一工程有限公司上班。因为我是一个专科生,英语特别烂,所以也没有考研的想法。现在就是想通过自己的的努力考取各类证书。但是不知道先考哪些,我个人想2年后先考个二级建造师,1级建造师本科要4年的工作经验,专科要6年所以暂时也考不了。我想请各位给个建议,指引一下小弟我,应该先考哪些有用的证。我自己的心里也有个底

本人是刚毕业的大学专科毕业生,学的是水利水电建筑工程专业。现在葛洲坝集团第一工程有限公司上班。因为我是一个专科生,英语特别烂,所以也没有考研的想法。现在就是想通过自己的的努力考取各类证书。但是不知道先考哪些,我个人想2年后先考个二级建造师,1级建造师本科要4年的工作经验,专科要6年所以暂时也考不了。我想请各位给个建议,指引一下小弟我,应该先考哪些有用的证。我自己的心里也有个底
免费打赏
guocl413
2010年07月21日 21:14:45
12楼
谢谢啊
自由呼吸2015
2010年07月22日 11:38:25
13楼
英语在评职称时还是要考的,所以……
djp456
2010年07月22日 15:19:59
14楼
都得考,能多考最好
lwj791216791216
2010年07月23日 09:10:30
15楼
1、质检员2、预算员3、二级建造师4、监理工程师5、一级建造师6、造价工程师7、土木工程师
hb441708yangchao
2010年07月23日 15:14:48
16楼
考个证早点跳个好单位。
yuanfeng905
2010年07月23日 17:28:13
17楼
可以考虑:1、施工员、监理员
2、二级建造师、职称考试、英语
3、造价员、预算员
4、一级建造师、结构师
ocean2008
2010年07月25日 08:48:06
18楼
我个人认为,证多了有时候也会成为你的负担,现在国家监管系统不完善,许多人考了N多的证。

一旦国家监管完善了,不出事儿还好,一旦出事儿,你那么多的证,不可能在一家单位注册吧?一旦追究起责任来,有时候可是吃要刑法的。

我从事安全,也没有想多考证。一个三类人员证让我现在衣食无忧。嘿嘿。现在正在冲刺注册安全工程师。即使将来再考一个安全评价师,因为不离本行业,所以不用担心什么,而且安全,我看未来前途很好。呵呵。
zzwen_0415
2010年07月27日 13:17:12
19楼
造价师,建造师都应该考,先考造价员
zhyfounder
2010年08月02日 21:31:43
20楼
可以先考,造价员,监理员,施工员,然后考,二级建造师,一级建造师,造价工程师,监理工程师
csjlucky
2011年10月20日 18:38:03
21楼
亲们,我在水电站工作,学的是水工,不知道考什么证。。。。能否给小弟我指点指点。。。。。