职场新手考证顺序
guocl413
guocl413 Lv.3
2010年07月13日 21:19:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是刚毕业的大学专科毕业生,学的是水利水电建筑工程专业。现在葛洲坝集团第一工程有限公司上班。因为我是一个专科生,英语特别烂,所以也没有考研的想法。现在就是想通过自己的的努力考取各类证书。但是不知道先考哪些,我个人想2年后先考个二级建造师,1级建造师本科要4年的工作经验,专科要6年所以暂时也考不了。我想请各位给个建议,指引一下小弟我,应该先考哪些有用的证。我自己的心里也有个底

本人是刚毕业的大学专科毕业生,学的是水利水电建筑工程专业。现在葛洲坝集团第一工程有限公司上班。因为我是一个专科生,英语特别烂,所以也没有考研的想法。现在就是想通过自己的的努力考取各类证书。但是不知道先考哪些,我个人想2年后先考个二级建造师,1级建造师本科要4年的工作经验,专科要6年所以暂时也考不了。我想请各位给个建议,指引一下小弟我,应该先考哪些有用的证。我自己的心里也有个底
免费打赏
林熊猫
2010年07月14日 20:28:40
2楼
多考证没什么坏处的
大柴旦人
2010年07月15日 08:05:39
3楼
在施工单位混,建造师是一定要考的,其他的就是监理工程师也是需要的。
孤行听雨
2010年07月19日 04:43:11
4楼
先考个施工员,在考个预算员,其次是建造师,最后是资历到了考勘察设计类的证书。
jinsong516
2010年07月19日 15:41:32
5楼
谁想一辈子干施工呀!考了证早点跳槽吧!
jeff-jeff-jeff
2010年07月19日 16:55:58
6楼
施工员证就没必要吧 。预算员证可以 。两年后考二建 。以后一建 ,监理工程师都可以
guocl413
2010年07月20日 20:46:10
7楼
其实做几年施工再转监理应该不错吧
qm-bai
2010年07月21日 09:33:02
8楼
有时间多考些证把没坏处的,先把五大员都考一遍吧,年轻人正是学经验的时候......
hongtianqu
2010年07月21日 15:03:22
9楼
呵呵,你到单位了解一下,哪种证是你们单位最需要而自己可以考的,就将它考回来换银子。。
guosz4305
2010年07月21日 16:00:24
10楼
除了职称需要考英语外,其它考试都是不需要英语的。刚毕业可以参加的考试有一级结构、注册水利水电、注册岩土的基础课都可以考。而且,对于刚毕业的来说,考基础课还是比较容易一些。过几年再考可能以前学的东西就忘记了。
耕耘
2010年07月21日 16:15:33
11楼
:victory: 顶一下