职场新手考证顺序
guocl413
guocl413 Lv.3
2010年07月13日 21:19:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是刚毕业的大学专科毕业生,学的是水利水电建筑工程专业。现在葛洲坝集团第一工程有限公司上班。因为我是一个专科生,英语特别烂,所以也没有考研的想法。现在就是想通过自己的的努力考取各类证书。但是不知道先考哪些,我个人想2年后先考个二级建造师,1级建造师本科要4年的工作经验,专科要6年所以暂时也考不了。我想请各位给个建议,指引一下小弟我,应该先考哪些有用的证。我自己的心里也有个底

本人是刚毕业的大学专科毕业生,学的是水利水电建筑工程专业。现在葛洲坝集团第一工程有限公司上班。因为我是一个专科生,英语特别烂,所以也没有考研的想法。现在就是想通过自己的的努力考取各类证书。但是不知道先考哪些,我个人想2年后先考个二级建造师,1级建造师本科要4年的工作经验,专科要6年所以暂时也考不了。我想请各位给个建议,指引一下小弟我,应该先考哪些有用的证。我自己的心里也有个底
免费打赏
ylmwxwfx
2011年10月21日 10:19:47
22楼
不懂不要误导人,那个五大员证有个P用,考了不知道干什么,在水工里面2建都没得用,直接等3年后考1建,还想考其他的就要根据自己的专攻方向,可以考经济师,造价师,结构式,注安师。想跳监理就考个监理证,搞水工1建是核心,也是基础。考到1建,再加上丰富的施工经验,基本可以横走任何地方了。
搞工程,技术技能经验才是关键,那些天天坐办公室搞理论的,考个1建,结果实际东西怎么搞出来的都不知道的大有人在,所以不要一味的为了考证去考证,考个空壳子证只会让人笑话,当然在目前这个社会,考证挂钱也是种不错的收入
chenqianxiatian
2011年10月21日 22:59:54
23楼
多考证总是对的
trydream
2011年10月22日 10:16:31
24楼
建议先专升本 不然有二建也白搭 我身边友人真实经验教训