盲道砖到底应该怎样铺才规范
mimi13
mimi13 Lv.6
2010年07月13日 14:57:38
只看楼主

盲道体现的是对盲人的关怀,对于健康人来说,可能体验不到它的作用,所以才会出现各类五花八门的铺装形式,到底盲道应该怎样铺,既美观又实用,还望高手们指点一二,废话不说上图

盲道体现的是对盲人的关怀,对于健康人来说,可能体验不到它的作用,所以才会出现各类五花八门的铺装形式,到底盲道应该怎样铺,既美观又实用,还望高手们指点一二,废话不说上图
mimi13
2010年07月13日 15:07:28
2楼
咱先不说各类车辆等等等等占用盲道的问题,先看看咱们盲道本身吧,没有规范,没有标准,怎么方便怎么来,九曲十八弯啊!:L
mimi13
2010年07月13日 15:10:48
3楼
其实,到底应该怎样铺是正确的,我也一直得不到正解,百度了一下,看到的都是错误的,哎,无语。我们作为工程人员,是不是要从每一个细节抓起,真正从人的角度出发去设计和施工,才能设计出、做出精品工程。我希望能和大家一起探讨,懂的人给我们以启迪,不懂得人能得到指点。
mimi13
2010年07月13日 15:12:52
4楼
我感觉直线段的盲道还是没有什么太大问题的,让我困惑的是两条道路相接的转角处该如何设计和铺装,这是个败笔,希望高手能给予指点
mimi13
2010年07月13日 15:15:41
5楼
看吧
wzkjiayou8
2010年07月13日 15:54:21
6楼
确实很让人费解
rakehell2000
2010年07月13日 17:17:28
7楼
这样铺肯定是不对的,盲道砖最重要的作用就是方便盲人,所以应该选择道路内侧,远离机动车道。另外,道路一定要直,你这么曲折,美观是美观了,让人家盲人怎么走啊。另外,盲道一定要尽量远离人行道上的构筑物,如电线杆、闸箱一类的。
记住,实用才是最重要的,美观是其次
mimi13
2010年07月14日 15:13:17
8楼
城市道路无障碍设计,跟大家一起学习
cb_online
2010年07月14日 15:44:00
9楼
上面那些乱铺盲砖的图 完全体现了一个城市的文明、素质
我觉得这东西在美观、和人性化上 人性化比美观更重要多的多
ckkingv
2010年07月15日 09:31:00
10楼
盲道遇到井盖或者电线杆等其他构筑物需要保证50cm的间距绕开。
baiyunyuan
2010年07月15日 15:52:38
11楼
盲道遇物应该拐弯的