求助:09一级经济里的一道题
cream.yz
cream.yz Lv.3
2010年07月12日 22:26:43
只看楼主

09年经济真题的14题: 某项目建设投资为1000万元,流动资金为200万元,建设当年及投产并达到设计生产能力,年净收益为340万元,则该项目的静态投资回收期为( )年。 A 2.35 B 2.94 C 3.53 D 7.14 我根据P=I/A, I=1000+200=1200万元,1200/340=3.53。可为什么答案是2.94年,更当年投产有关系么?请各位大侠指教,谢谢!

09年经济真题的14题:
某项目建设投资为1000万元,流动资金为200万元,建设当年及投产并达到设计生产能力,年净收益为340万元,则该项目的静态投资回收期为( )年。
A 2.35 B 2.94 C 3.53 D 7.14
我根据P=I/A, I=1000+200=1200万元,1200/340=3.53。可为什么答案是2.94年,更当年投产有关系么?请各位大侠指教,谢谢!
免费打赏
cream.yz
2010年07月12日 22:59:00
2楼
估计是转发题的人的问题,看正规渠道的书的第一句应为“某项目建设,投资为1000万元”,这样就好解释了,不知道有没有见过真正的原题的大虾,指点一下!
wwwhfut
2010年07月13日 12:36:09
3楼
应选B,流动不算投资
cream.yz
2010年07月14日 23:35:42
4楼
根据教材33页,总投资应该是建设投资和流动资金啊!
zhangxuemin2004
2010年07月15日 09:30:48
5楼
你确信答案是正确的吗?
rocky.chan
2010年07月15日 17:27:29
6楼
静态投资回收期,是静态投资,所以是1000/340=2.94年。
cream.yz
2010年07月16日 23:31:08
7楼
为什么流动资金不能算投资,分母可应该是总投资啊,总投资就包括建设投资和流动资金,跟静态不静态有什么关系?教材中有提及的地方么?请指教!
zy64
2010年07月17日 00:30:38
8楼
是个问题,纳闷!未必是流动资金已含在投资里面?
zy64
2010年07月17日 22:22:31
9楼
谁能解答?
zy64
2010年07月18日 13:35:45
10楼
正解:
当年投入并投产达到设计的生产能力,流动资金失去周转的意义,流动资金看做是临时性的借贷,不计入成本。
cream.yz
2010年07月18日 23:06:51
11楼
楼上确定?呵呵,教材里可没有这些东西....误人啊。多谢啦!!!