两个简单问题,望赐教
zmy2997
zmy2997 Lv.4
2010年07月12日 16:21:07
来自于PKPM
只看楼主

两个简单问题,望赐教1,PKPM 本层信息中,标准层层高不一样的话,那本标准层层高一项怎么填2,基础算不算第一标准层的,如果是的话,那是不是结构楼面布置信息(例如板的布置)要考虑基础的这一层(也就是地面)。

两个简单问题,望赐教
1,PKPM 本层信息中,标准层层高不一样的话,那本标准层层高一项怎么填
2,基础算不算第一标准层的,如果是的话,那是不是结构楼面布置信息(例如板的布置)要考虑基础的这一层(也就是地面)。
免费打赏
buddhist2
2010年07月12日 16:47:03
2楼
我也是新手,说说自己观点:
1、一个标准层中含有不同标高的部分的话,应该是在建模时假定比例比较大的那部分标高为本层标高,与之不相同的部分都调节其构件的节点高度好了。(多用三位模式看看)
2、基础不算第一标准层吧。
tahen
2010年07月12日 23:53:37
3楼
楼上你确实基础。回答全错吧。很误导人啊。
层高不一样,可以在组装里面调。还是同一个标准层。
基础不算第一层,从第一个楼面开始,地下室也算楼面的。箱形基础另外说。
哼哼哈嘿
2010年07月13日 10:50:55
4楼
1。在【楼层组装/楼层组装】菜单里,弹出楼层组装对话框,左边选择标准层号,层高,右边的组装结果可以看到最终情况。
2。基础就是基础,不算第一层,当然也不算是标准层。
zmy2997
2010年07月15日 00:10:18
5楼
zmy2997
2010年07月15日 00:12:49
6楼
我刚刚发了个图片,阁下帮我看看,我不知道熬怎么设置平台板
sunlei8210
2010年07月15日 09:58:00
7楼

把梯段长度调整一下就可以了。
wjwra
2010年07月15日 10:08:41
8楼
貌似在组装里面调就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
buddhist2
2010年07月15日 10:49:30
9楼
我理解楼主的意思是一个楼层中有不一样标高的部分,所以我是据此给的答案。(楼层中含有不一样的标高部位的话,比如这一层除突出部位的层高为3600,那突出部位我是直接调节点高度和横梁左右端高度的。然后再楼层组装时我这一层输入的就是3600标高,有错么?难道要分2个塔建模再分别以各自层高组装,那样太麻烦了吧。)别一棒子把我打死啊哈,(如果第一问算我没有读懂楼主意思,那么第二问我答得和你们一样啊,怎么就都错了,哎。) 1.jpg
zmy2997
2010年07月16日 22:57:37
10楼
貌似我上次发的帖子发错了,不好意思啊,不是故意的