低压熔断器最大分断电流?
xianliangli
2005年10月18日 09:55:29
只看楼主

平时在选择低压断路器时,必须考虑其极限分断能力是为了安全的分断短路电流,使断路器达到一定的使用寿命,但普通的熔断器不是一次性的吗?在达到及超过熔体熔断电流的时经t时间后熔断,那熔断器为什么也要考虑这个最大分断能力,是不是在超过IOC时,熔断器不能正常熔断吗?请高手赐教!

平时在选择低压断路器时,必须考虑其极限分断能力是为了安全的分断短路电流,使断路器达到一定的使用寿命,但普通的熔断器不是一次性的吗?在达到及超过熔体熔断电流的时经t时间后熔断,那熔断器为什么也要考虑这个最大分断能力,是不是在超过IOC时,熔断器不能正常熔断吗?
请高手赐教!
免费打赏
lizhenbao_jinan
2005年10月19日 03:15:57
2楼
估计是,我也看到过.说熔断器的最小开断电流要小于馈线最小短路电流,最大开断电流要大于馈线最大短路电流.

还说熔断器不易降压使用,承受电压不易大于其额定电压的2.5倍.

不理解.
wuli_1981
2005年10月19日 15:22:25
3楼
请教高手
断路器短路电流怎么计算呢?还有怎样才能知道用什么分断能力的断路器?
xianliangli
2005年10月21日 10:20:25
4楼

变压器-低压断路器,可按ABB及杭州之江等开关给出的断路器选择参考表。
wysh
2005年10月21日 19:10:17
5楼
如果超过熔断器分断能力的短路电流可能造成熔断器的爆炸。
yuetian
2005年10月26日 15:17:21
6楼
熔断器的分断能力很高,普通的熔断器短路分断能力就能达到100kA以上,而断路器往往只有几十kA的短路分断能力,所以用断路器时有时候就不得不小心测算短路电流会有多大,而熔断器根本不用考虑这一指标.
yuetian
2005年10月26日 15:21:29
7楼
当然更不会因此爆炸,呵呵.
lbfemail
2005年10月31日 08:21:37
8楼
熔断器的爆炸?????
当然不会了,怎么会爆炸??请解释一下?

期待中..........