问一下关于电气学生实习的问题
白呵呵的啪叽
2010年07月12日 13:18:13
只看楼主

我是一名电气智能化的大三学生。大三的暑假照例是要进行生产实习的,也是第一次自己真正去工地实习。可是不太清楚到底应该去哪方面实习。找了一个工地,已经开始进行布线了。我现在暂时跟着别人在穿线。可是记得老师说过,实习不能一直穿线,不然什么都学不到。我很困惑。想请问各位大大,到底应该实习哪方面呢?跟着穿线有用吗,能学到东西吗?敬请帮忙!!!拜谢。。

我是一名电气智能化的大三学生。大三的暑假照例是要进行生产实习的,也是第一次自己真正去工地实习。
可是不太清楚到底应该去哪方面实习。找了一个工地,已经开始进行布线了。我现在暂时跟着别人在穿线。
可是记得老师说过,实习不能一直穿线,不然什么都学不到。我很困惑。
想请问各位大大,到底应该实习哪方面呢?跟着穿线有用吗,能学到东西吗?
敬请帮忙!!!
拜谢。。
免费打赏
leary4
2010年07月12日 14:26:44
2楼
学点实际的最重要了,穿线穿好了也是收获,在实习的时候多问问,多仔细观察,主要就是加深了解
jiangda256
2010年07月12日 14:37:21
3楼
加油 好好做 ,没事看看图纸,高低压柜里的结构器件,以及对应电气符号!!
白呵呵的啪叽
2010年07月12日 17:18:31
4楼
谢谢楼上。希望能看到图纸啊!!
lingxuct
2010年07月12日 17:24:19
5楼
个人建议:去联系这方面厂商,跟随售后服务人员做安装后的调试工作,这样能学到比穿线多得多的技术。
hzg886187
2010年07月12日 19:37:18
6楼
从基础开始 和周围师傅联系联系 有很多书本学不到的
lsy135511
2010年07月13日 02:35:34
7楼
电气智能化的大三学生应该去大型企业了解各种实际使用的工业控制系统以及成套电气控制系统。
白呵呵的啪叽
2010年07月13日 22:40:27
8楼
谢谢各位大大,我觉得四楼的大大说的灰常有道理!!!
qxw2011
2010年07月14日 01:42:13
9楼
为什么我们学习没有生产实习???
zsx.727
2010年07月14日 14:57:14
10楼
既然有到现场的机会,那么现在最重要的就是认识实物,接线,穿线虽然很基本,但是却是书本里都学不到的经验,多看看元器件,好处多多。