地下车库通风排烟风机必须要设置在机房里面吗?
laowei198125
2005年10月17日 19:48:08
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库通风排烟风机必须要放在机房里面吗?通风用诱导风机的多不多?地下车库两层每层44辆车,层高需要多少合适?

地下车库通风排烟风机必须要放在机房里面吗?通风用诱导风机的多不多?地下车库两层每层44辆车,层高需要多少合适?
免费打赏
fengshifei
2005年10月18日 10:22:36
2楼
一般防止风机运行噪音,放在机房里好点,另外也便于管理。
诱导风机有很多优点,一般大空间车库应优先选用,最重要的还是具体条件具体对待。
车库层高应该是建筑专业的问题吧。
goodluck_lxf
2005年10月18日 10:33:27
3楼
设不设风机房这个看你们当地有没有地方性的规定,我这儿是必须有排烟机房。
诱导风机一般用于层高低,设风管困难的车库。
层高应满足汽车库净高为2.4米(除风管水管等)
xwn1208
2005年10月18日 19:35:55
4楼
层高应满足汽车库净高为2.4米(除风管水管等)
这是硬性规定吗??
我所在的项目车库层高2.9米,出去风管绝对不到2.4米
hhbox
2005年10月19日 08:30:28
5楼
一般车库满足2.2米净高就可以.层高2.9米去吊梁不够吧.局部不停车和过车位置2米也是允许的.再低最好考虑诱导式通风系统!
dongmei
2005年10月19日 12:52:28
6楼

地下车库通风排烟风机尽量要放在机房里面,诱导风机适用层高低,空间较大的情况,另外画图、施工也方便些 :)

同意hhbox的,甲方为节省投资 现在一般层高都比较低,除去设备所占空间,就至少要满足净高2.2米,2.2这数据好像是哪本建筑类的规范上提到的。。。
不过我认为 如果层高实在是太低了,局部停车的地方倒可以小于2.2米,但车道要高于2.2米,视觉效果好些,呵呵。
ylybr
2005年10月19日 15:32:53
7楼
我们现在这个工程车库最低处只能做到2.08m,局部的没关系,一般做到2.2m就够了。
gkszjz
2005年10月20日 21:08:48
8楼
我也在做一个地下车库,层高只有3米,主梁0.45,也是很郁闷。局部都不到两米了。
yilang999
2009年06月22日 15:14:15
9楼
版主在吗?有问题请教,请回复。
zdxhvac
2009年06月25日 15:31:05
10楼
诱导风机在我们这里不认,做了还是要做排烟管,意义好像不大,还是按规范规定做表较好
zdxhvac
2009年06月25日 15:32:02
11楼
停车位上方2.0净高,车道2.2米净高,基本要求,
停车位上方2.0净高,车道2.2米净高,基本要求,