关于预应力梁做竣工验收时的要求
qaqa828
qaqa828 Lv.2
2010年07月11日 12:19:56
只看楼主

请问预应力梁出了专项施工方案,竣工验收与竣工资料有什么要求?1、需要有资质的施工单位对预应力梁施工吗?2、需要有资质的检测单位检测吗?

请问预应力梁出了专项施工方案,竣工验收与竣工资料有什么要求?
1、需要有资质的施工单位对预应力梁施工吗?
2、需要有资质的检测单位检测吗?
armyc
2010年07月11日 16:15:48
2楼
通常情况下应该这样:
1。由预应力专业公司进行预应力部分的专业施工,这指的是预应力筋铺设、锚具安装、预应力张拉、灌浆、封锚,其余由土建单位施工。
2。竣工验收提交竣工张拉,包括材料质保书、规范规定的材料试验报告、预应力张拉记录、灌浆试块报告等,特殊要求的根据设计要求定。
sla1999
2010年07月11日 17:25:57
3楼
1.预应力梁施工由有相应资质的专业施工单位承担。监理对资质进行确认。
2.预应力梁施工要有专项施工方案,经施工单位技术负责人和监理单位总监理工程师审批后实施。
3.使用于预应力梁的原材料要由有资质的检测单位检测合格,要做混凝土标准养护试块和同条件养护试块。
4.预应力梁验收时要提供施工日记,原材料合格证,原材料检测报告,各种机具性能检测报告,混凝土试件检测报告,质量自检记录、监理复检记录等。
5.预应力梁竣工后由总监理工程师组织验收,分包单位对所承包的工程按标准规定检查评定,总包单位派人参加,监理对工程质量进行确认。分包单位将工程的有关资料移交总包单位,待建设单位组织单位工程质量验收时,分包单位负责人参加验收。
wuhuajx
2010年11月05日 23:16:29
4楼
学习一下,希望有所帮助
zhanshuxing
2010年11月06日 12:27:15
5楼
谢谢 分享 :)