大型水库变中型,3万KW变成2.4万,倒底为何?
ouyanglei_7867
2005年10月17日 13:33:02
只看楼主

去年,单位借调小生到一个外商投资电站去参与电站的建设,到那儿以后,我只知道按私人老板的意思去做,除了本人职责范围内的技术外,其他的我也没多想。等到前期测量工作相继完成,我才知道,这个电站建设实际装机是3万KW,调峰水库实际库容是1.2亿立方米,按国家标准计算,这个水库应该属于大型水库了,但上报时却变成了2.4万KW,库容也变成了9600万立方米,而且项目应该拿到水利部去评审,然而也奇了怪了,这个电站整个的评审居然在地区就给评审通过了,并可以投资建设了,我想不明白,到底谁给了他们这种权利,他们这样做的目的又是为何?

去年,单位借调小生到一个外商投资电站去参与电站的建设,到那儿以后,我只知道按私人老板的意思去做,除了本人职责范围内的技术外,其他的我也没多想。等到前期测量工作相继完成,我才知道,这个电站建设实际装机是3万KW,调峰水库实际库容是1.2亿立方米,按国家标准计算,这个水库应该属于大型水库了,但上报时却变成了2.4万KW,库容也变成了9600万立方米,而且项目应该拿到水利部去评审,然而也奇了怪了,这个电站整个的评审居然在地区就给评审通过了,并可以投资建设了,我想不明白,到底谁给了他们这种权利,他们这样做的目的又是为何?
可恨呀,有限的水资源竟然被父母官们拱手拿去给私人老板们做了人情。
免费打赏
2005年10月17日 13:40:51
2楼
到目前为止,该电站建设所谓的指挥部,还没有一个水利工程师参与建设,而只是私人老板自己指挥施工,既不按图纸也不按规范,施工单位也全部是半斤八两。这样的工程做起来也实在是害怕呀。所以呀本人也只好于二个月前退出了。
yfsj@sl
2005年10月17日 20:46:10
3楼
退出来好。
典型的玩擦边球。
cgya2
2005年10月18日 08:05:18
4楼
人有多大胆,地有多大产,有些人坚信:钱是万能的!这样的工程,不出事才怪!
sxxf2001
2005年10月18日 09:27:57
5楼
都是钱惹得祸~~
2005年10月18日 22:55:03
6楼
都是钱给闹的!
chen-weizheng
2005年10月19日 12:02:53
7楼
这个在作规划和可行性研究的时候经常碰见,
我只是没有你那么明显罢了
有时候想想真想不干了,可是又不能……
liu1735
2005年10月19日 17:45:34
8楼
设计单位负主要责任