关于跌水井的 问题请教
yujiaxiaoyue
2005年10月17日 10:28:18
只看楼主

请教一下,跌差8米多的跌水井,是否可以做直落得跌水井呢?还是必须作阶梯式的呢?急!!!!谢谢!

请教一下,跌差8米多的跌水井,是否可以做直落得跌水井呢?还是必须作阶梯式的呢?
急!!!!谢谢!
免费打赏
hncddmy
2005年10月17日 15:40:16
2楼
我靠!你这个井的结构可要经过结构专家啊!图集上的配筋可不行了!肯定的阶梯式的!
korterry
2005年10月17日 16:12:48
3楼
第五节 跌水井
3.5.1 管道跌水水头为1~2m时,宜设跌水井;跌水水头大于2.0m时,必须设跌水井。管道转弯处不宜设跌水井。

3.5.2 跌水井的进水管管径不大于200mm时,一次跌水水头高度不得大于6m;管径为300~400mm时,一次不宜大于4m。跌水方式一般可采用竖管或矩形竖槽。管径大于400 mm时,其一次跌水水头高度及跌水方式应按水力计算确定。
korterry
2005年10月17日 16:15:54
4楼
肯定阶梯式!
2005年10月18日 09:17:46
5楼
1米5*1米8的排洪沟。。。。这么大的高差,还没有场地作阶梯。。。郁闷
hncddmy
2005年10月18日 09:40:17
6楼
在他前面着再一跌水, 两次跌水撒! 1次4米 应该可以的,又是雨水,不怕的,8米是不可以直接跌水
2005年10月20日 09:18:43
7楼
看来你是遇到过啊:)我可以尝试一下。真好。
bukexin2005
2005年12月09日 08:07:48
8楼

建议你去到本站去看一下,本站就有超过10米的跌水井图纸

http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/detail.jsp?pk=22430&way=1

借花献佛,希望对你有所帮助......
可以参考一下......

haiqhu:这个网站在哪里,有没有直接发一下,找不到