最新采暖设计热负荷计算流程!!!!!
zcm_999
zcm_999 Lv.2
2005年10月16日 15:32:21
来自于采暖供热
只看楼主

采暖设计心得 采暖负荷计算流程示意图 暖通条件图———>搜索房间---->设置围护结构缺省参数和工程地理位置参数---> 建立工程模型,添加楼层(添加房间和传热面,输入各传热面的数据)————> 选择需要提取的传热结构,提取楼层中的所有房间参数----->编辑,修改,添加和删除各传热结构的信息--->负荷计算————>浏览,修改和保存计算结果————>出采暖负荷计算书

采暖设计心得
采暖负荷计算流程示意图
暖通条件图———>搜索房间---->设置围护结构缺省参数和工程地理位置参数---> 建立工程模型,添加楼层(添加房间和传热面,输入各传热面的数据)————> 选择需要提取的传热结构,提取楼层中的所有房间参数----->编辑,修改,添加和删除各传热结构的信息--->负荷计算————>浏览,修改和保存计算结果————>出采暖负荷计算书

lwjlwj
2005年12月18日 22:45:45
12楼

其实这和PKPM-HPM的设计计算流程差不多。不过搜索房间好象没有,所有房间都是自动编号的。
zhengxufeng
2005年12月19日 09:08:23
13楼
现在计算,我都是自己先打印出房间平面图,自己编房间号。
chengguo_ccn
2005年12月19日 14:08:51
14楼
顶下了
看帖回个话,支持下楼主
akang0pan
2005年12月20日 11:18:23
15楼
高手们,我现在做个课程设计《某建筑物分户供热计量和燃气系统系统设计》,谁有模版的麻烦发给我,我的邮箱是:pankangyong@126.com
ydh1981
2005年12月20日 22:23:56
16楼
我用EXCEL计算,完了以后把EXCEL的计算数据直接复制到相应的房间,以后查询时直接点击就可以,是链接在一起的。
someone_123
2007年06月20日 08:57:35
17楼

能否讲一下具体的操作过程呀
adolf9999
2009年04月21日 17:02:48
18楼
我非常需要啊,谢谢楼主