请大家讨论以下问题,谢谢帮忙!!!
x.d_mao
x.d_mao Lv.2
2005年10月16日 14:48:49
只看楼主

山东某新建小区,住宅1142户,公建4500平方米,商业3900平方米,其中11层小高层4栋,每栋2单元,小区照明约30KW,请问,负荷如何计算比较合理???设计单位设计800KVA变压器5台,1000KVA变压器1台,分区供电,每台带100多至200户,总负荷5000KVA,我认为3000KVA就能满足小区的需要,能否合理?注:单户面积约110-145,平均约130平(建筑面积)。请高手指点,谢谢!!!!!!

山东某新建小区,住宅1142户,公建4500平方米,商业3900平方米,其中11层小高层4栋,每栋2单元,小区照明约30KW,请问,负荷如何计算比较合理???
设计单位设计800KVA变压器5台,1000KVA变压器1台,分区供电,每台带100多至200户,总负荷5000KVA,我认为3000KVA就能满足小区的需要,能否合理?
注:单户面积约110-145,平均约130平(建筑面积)。
请高手指点,谢谢!!!!!!
免费打赏
x.d_mao
2005年10月26日 09:06:05
12楼

其中,住宅楼38栋(含11层小高层4栋,其余4-5层不算阁楼),公建2栋,商业2栋,具体情况就这些了!!!
x.d_mao
2005年10月26日 09:10:34
13楼
大体上我是这样算得:
(1142*6KW*0.3+4500*60W+3900*60W+30KW+100KW(电梯与水泵预留))/0.9(功率因数)/0.85(负荷率)=大约3500KVA
请高手指点!!!
zhao123456
2005年10月30日 15:24:52
14楼
3000KVA应不算小,针对小区,单户按2-3KVA计算总负荷(相当于每户10KVA考虑同时系数为0.2-0.3)近中期应算合理.
x.d_mao
2005年11月01日 12:21:32
15楼
wo 自己顶!!!
x.d_mao
2005年11月09日 12:19:23
16楼
自己顶!!!
xiaoww
2005年11月09日 15:02:21
17楼
给你一篇相关论文
xiaoww
2005年11月09日 15:09:24
18楼
再给你一些相关论文
xiaoww
2005年11月09日 15:13:31
19楼
以上是我收集的一些资料,与大家分享,希望对大家有参考价值,我自己也有个小区要计算容量,所以留意收集了一些,也希望各位都能提供一些!
x.d_mao
2005年11月23日 14:20:51
20楼
xiexie !!!!!!
开心3250
2009年06月25日 13:24:51
21楼
住宅需要系数严格按规范计算。现在中国的供电部门都在浪费国家的材料。根本不计算需要系数。有几楼计算在3000~3500KVA基本合理。大了小了都不合理。