请大家讨论以下问题,谢谢帮忙!!!
x.d_mao
x.d_mao Lv.2
2005年10月16日 14:48:49
只看楼主

山东某新建小区,住宅1142户,公建4500平方米,商业3900平方米,其中11层小高层4栋,每栋2单元,小区照明约30KW,请问,负荷如何计算比较合理???设计单位设计800KVA变压器5台,1000KVA变压器1台,分区供电,每台带100多至200户,总负荷5000KVA,我认为3000KVA就能满足小区的需要,能否合理?注:单户面积约110-145,平均约130平(建筑面积)。请高手指点,谢谢!!!!!!

山东某新建小区,住宅1142户,公建4500平方米,商业3900平方米,其中11层小高层4栋,每栋2单元,小区照明约30KW,请问,负荷如何计算比较合理???
设计单位设计800KVA变压器5台,1000KVA变压器1台,分区供电,每台带100多至200户,总负荷5000KVA,我认为3000KVA就能满足小区的需要,能否合理?
注:单户面积约110-145,平均约130平(建筑面积)。
请高手指点,谢谢!!!!!!
免费打赏
石大头
2005年10月16日 19:00:36
2楼
设计方选的容量偏大!没有考虑到同时系数,或者同时系数取得过小
!!
lxxno1
2005年10月17日 09:59:48
3楼
我觉得3000KVA偏小了些,还应该考虑变压器负荷率的问题,设计方可能负荷率考虑得偏低,若选取60%和他的差不多,选75%就足够了,我觉得4000KVA差不多
x.d_mao
2005年10月17日 14:18:49
4楼

请问系数取多大合适呢???
x.d_mao
2005年10月17日 14:20:17
5楼

请您给讲讲计算过程好吗???
aguidaren
2005年10月17日 17:02:39
6楼
这要怎么计算呢?各位达人请教.
是不是照明用户和营业用户的负荷平方单位不同?
x.d_mao
2005年10月24日 12:14:25
7楼
我自己顶!!!
yufans
2005年10月24日 16:08:36
8楼

你为啥认为3000偏小呢?4000差不多呢?
yzj_xj
2005年10月24日 16:48:51
9楼
我认为大家能给这位一个计算过程,本人能力有限。
wuqiurui
2005年10月25日 19:27:15
10楼
我国内地高层住宅为10-35瓦/平米。香港为10-60瓦。有空调的大约为70-120瓦/平米。宿舍、生活区照明应取需要系数0.6-0.8。当然还有电梯。
我不太知道你的具体施工图。图纸出来后,应根据实际照明和具体负载取适当的需要系数。我个人认为应取高一点,比如0.8。因为住宅的负载特性决定同时系数会较高。用需要系数法计算出计算负荷S30。然后再去选择变压器,选变压器的时候应该留有余量。
单看你的上面的叙述还不能确定谁更准确。如果有兴趣的话,你可以把你的图纸发给我,我帮你算算。wuqiurui@sohu.com
x.d_mao
2005年10月26日 09:03:03
11楼

谢谢!!!不过,图纸只有小区的平面规划图!正在设计小区的电气平面布置图,我不同意他设计计算的总负荷,按照本地目前的实际情况,总负荷应该偏大!!!我再把条件说清楚一点!!!