箍筋配筋面积&工程拼装
childstrong
2010年07月09日 14:47:56
来自于PKPM
只看楼主

(1)我看到有的参考书上写“如果前处理输入箍筋间距为100mm,则配筋图中加密区箍筋配筋面积按计算结果选配,非加密区取计算结果的两倍。反之,如果前处理输入箍筋间距为200mm,则加密区配筋面积取计算结果的两倍,非加密区按计算结果进行配筋。” 我觉得红色字体部分说的不对,如果箍筋间距取了200mm,根据斜截面受剪承载力公式,箍筋截面面积/箍筋间距=常数,则加密区配筋面积应该取计算结果的一半,不知道我的理解是否正确?

(1)我看到有的参考书上写“如果前处理输入箍筋间距为100mm,则配筋图中加密区箍筋配筋面积按计算结果选配,非加密区取计算结果的两倍。反之, 如果前处理输入箍筋间距为200mm,则加密区配筋面积取计算结果的两倍,非加密区按计算结果进行配筋。”

我觉得红色字体部分说的不对,如果箍筋间距取了200mm,根据斜截面受剪承载力公式,箍筋截面面积/箍筋间距=常数,则加密区配筋面积应该取计算结果的一半,不知道我的理解是否正确?
(2)我将3个分别建模的工程进行工程拼装,选择的拼装方式是合并顶标高相同的楼层,发现有一个工程的楼面恒活荷载变了,不知道有没有人跟我遇到过同样的问题?

我抛了砖,欢迎大家发表玉言!:)
tiancheng123-com
2010年07月11日 18:06:45
2楼
怎么没有视频讲解呢
salamisi
2010年07月11日 18:29:51
3楼
友情帮顶吧