废水生物处理新技术交流
steven-chen
2005年10月15日 23:00:46
来自于水处理
只看楼主

现在流行很多生物处理新技术如什么生物反应器,USAB,EGSB,IC反应塔等据我知道,这些反应器大多用于现在各种工业废水中大家能说说这些新技术中所遇到的问题嘛,供大家分享我的问题是:在UASB反应器中污泥回流装置起什么作用,没有它行吗?你们的UASB反应器内污泥浓度是多少? IC反应塔的内部结构原理大家能详细讲讲吗?我搞不懂他的结构很复杂啊?谢谢各位大侠啊

现在流行很多生物处理新技术

如什么生物反应器,USAB,EGSB,IC反应塔等

据我知道,这些反应器大多用于现在各种工业废水中
大家能说说这些新技术中所遇到的问题嘛,供大家分享

我的问题是:
在UASB反应器中污泥回流装置起什么作用,没有它行吗?
你们的UASB反应器内污泥浓度是多少?

IC反应塔的内部结构原理大家能详细讲讲吗?我搞不懂他的结构很复杂啊?
谢谢各位大侠啊
免费打赏
dreamer2003
2005年10月25日 09:16:13
12楼
请问有EGSB的设计资料吗?主要是那部分污水回流,不知是否要记入体积?有的人说必须计入体积,有的说不要!晕!
steven-chen
2005年10月25日 19:55:35
13楼
我觉得EGSB需要记入回流的水体积啊
本身会增加反应器的容积啊
zljun
2005年10月25日 22:15:24
14楼
现在化学工业出版社出了好多新的书,介绍新技术,可以看看就明白了。
steven-chen
2005年10月27日 20:51:45
15楼
那些公司在废水生物处理方面的专利水平较高啊,
废水生物处理工艺的最新优化工艺有那些,请那位行家介绍一下

谢谢
liao452702
2005年10月28日 09:04:50
16楼
得花钱才能看到的吧?
steven-chen
2005年10月28日 13:39:33
17楼
看不到啊,要花钱,何必去看呢,很多网站都免费介绍
steven-chen
2005年10月28日 13:40:08
18楼
化学工业出版社什么新书啊,帮忙推荐一本啊
xining0517
2005年10月28日 17:29:35
19楼
那位大哥可以给个具体说法啊,有没有内回流装置啊
guapinan
2005年11月04日 17:52:22
20楼
不知道脉冲--循环流化床有哪些单位在研发,偶们公司正在搞这个,效果还不错,请大家交流交流!
abr-sbr
2005年11月04日 21:35:50
21楼
我们用在啤酒废水的UASB就没有回流装置,运行也都好好的,当时加泥的量是按体积30%加的,污泥具体浓度就没细算过了.

我还没见到过IC的实物,就像没见过实际的厌氧氨氧化一样.我觉得目前比较实用的第一是ABR,第二是UASB