废水生物处理新技术交流
steven-chen
2005年10月15日 23:00:46
来自于水处理
只看楼主

现在流行很多生物处理新技术如什么生物反应器,USAB,EGSB,IC反应塔等据我知道,这些反应器大多用于现在各种工业废水中大家能说说这些新技术中所遇到的问题嘛,供大家分享我的问题是:在UASB反应器中污泥回流装置起什么作用,没有它行吗?你们的UASB反应器内污泥浓度是多少? IC反应塔的内部结构原理大家能详细讲讲吗?我搞不懂他的结构很复杂啊?谢谢各位大侠啊

现在流行很多生物处理新技术

如什么生物反应器,USAB,EGSB,IC反应塔等

据我知道,这些反应器大多用于现在各种工业废水中
大家能说说这些新技术中所遇到的问题嘛,供大家分享

我的问题是:
在UASB反应器中污泥回流装置起什么作用,没有它行吗?
你们的UASB反应器内污泥浓度是多少?

IC反应塔的内部结构原理大家能详细讲讲吗?我搞不懂他的结构很复杂啊?
谢谢各位大侠啊
免费打赏
jason_shocking
2005年11月05日 10:01:21
22楼
UASB好像没有污泥回流的吧?只是在启动过程中有出水回流来减轻负荷和保证上升流速
steven-chen
2005年11月15日 22:44:36
23楼
那位朋友知道含有切削液和冷却液的废水怎样的工艺处理较好呢
love_syz
2006年05月29日 09:29:27
24楼
UASB一般不需要回流,而改进型的EGSB需要设置回流装置。①反应器内形成沉降性能良好的颗粒污泥;②由产气和大的回流比的进水均匀分布所形成的良好的自然搅拌作用;③设计合理的三相分离器,这使沉定性能良好的污泥能保留在反应器内。
wqcfl0611
2006年05月29日 09:58:20
25楼
我也还没见到过IC的实物,就像没见过实际的厌氧氨氧化一样.我觉得目前比较实用的第一是ABR,第二是UASB,比较同意。
wqcfl0611
2006年05月29日 09:58:58
26楼
我也还没见到过IC的实物,就像没见过实际的厌氧氨氧化一样.我觉得目前比较实用的第一是ABR,第二是UASB,比较同意。
wqcfl0611
2006年05月29日 09:59:24
27楼
wdpk
2006年05月29日 10:38:14
28楼
UASB在驯化初期看情况回流一些污泥,但倒驯化后期,漂出去的污泥一般不回流,UASB后体驯化就是提高流速,尽量培养出颗粒污泥,至于冲出去的松散污泥也就不需要了
cdpulin
2006年05月29日 21:30:04
29楼
UASB回流在许多工程上均有应用,主要原因是布水的原因,一些日处理量较小,但选用了UASB处理工艺,要达到布水均匀和一定的流速,而且将污泥托浮于反应器,这需要一定的流速,如果采用脉冲配水,则可以不需要回流,如采用一般连续进水,则为了保证一定的流速就需要回流,这种回流一般又采取内回流。
huangkuibest
2006年05月30日 13:09:07
30楼
哪位达侠有EGSB的资料啊?
steven-chen
2006年06月05日 21:53:51
31楼
建议楼上朋友看看有本废水厌氧处理的书,听说专门介绍EGSB和USAB哦