求助!!关于配电柜报价
hugh782137
hugh782137 Lv.2
2010年07月09日 09:04:25
只看楼主

各位师兄弟大家好。小弟新学柜电柜报价,有几个问题想请教一下。一、算柜体的时候,支撑柜体的支架怎么计算。(我问了一下单位老人,他们都说估价,可是我经验不足啊,想知道怎么算出来的)二、柜内电缆,铜排之类的附件有没有一个大体估计量。(我知道没有图纸很难说明,但是最好能给一个一般情况下的量)三、有没有相关方面资料给介绍一下。万分感谢

各位师兄弟大家好。小弟新学柜电柜报价,有几个问题想请教一下。
一、算柜体的时候,支撑柜体的支架怎么计算。(我问了一下单位老人,他们都说估价,可是我经验不足啊,想知道怎么算出来的)
二、柜内电缆,铜排之类的附件有没有一个大体估计量。(我知道没有图纸很难说明,但是最好能给一个一般情况下的量)
三、有没有相关方面资料给介绍一下。

万分感谢
免费打赏
yebuxing7hao
2010年07月09日 09:42:35
2楼
找到以前你们单位老人的报价研究一下了
thb-lt
2010年07月09日 11:04:57
3楼
柜体支架我不知道怎么算,因为我们是让别人帮做的。
铜排的计算则是根据柜子内走线大概计算,像低压进线柜800X600X2200的,一般情况下单母排的大概为16米,如果是母桥进线而不是电缆进线的话,大概为19米左右。具体就是看你们怎么走线的,所以要求对安装有一定的了解。
具体资料我没有,但是有份简单的报价人员学习的资料,如果你想要的话,可以加我QQ316441556
lqj363747997
2010年07月09日 15:47:01
4楼
我们这里报价是这样的,首先你把元器件主要的(含二次元件),罗列出来,一一报价,然后根据系统图铜排的走线方式算出铜排大概要多少米,算出价格。然后是把根据柜体尺寸给出相应柜体的价格,然后是附件(含横梁、铰链、玻璃,母线框之类的总和)一个价格,然后总计了
yjy111
2010年07月24日 15:16:37
5楼
我也是做报价的,我们是根据图纸要求首先列出一次元和二次的元器件。下一步就是关键德铜排的计算和电线长度的计算。做报价最关键的是要有逻辑思维。根据图纸的要求你要设计出各个元器件的排列顺序,铜排电线的走向,这样才能更好的节约铜排合理布局。做出来的报价也就不会差别太大了。
我也是初学者。希望大家互相交流。
百漠风扬
2010年07月26日 10:30:30
6楼
麻烦给我也发一份, 260481006@qq.com,谢谢!
z1g2d3
2010年07月26日 12:51:33
7楼
报价只是个大概
taoxy123
2010年07月26日 14:59:46
8楼
报价还是要了解一些基本的材料用料情况。首先要对产品分类;不同的产品铜排、柜体大小、电缆、辅料用料多少不一样;其次,还是要看系统图,主母线一般图上都有,分支母线很多也标的有。没有注明的你就要根据你们公司技术规定的载流量与母线规格选用表来确定规格。用量根据一只开关4根排*0.6~0.8m估算。安装梁应该随柜体一起算了,不再另算
wyjs1568
2010年07月26日 16:02:26
9楼
楼上说的极是@!@!@!@!@!@!@!@!