说说发输变电通过经验
xjepczf
xjepczf Lv.2
2010年07月09日 00:25:16
只看楼主

我5年期间考了3次(2次基础+1次专业)把自己的经历和一些小经验写下来,希望对大家有帮助!2005年第一次考试,那年正在复习考研,在原来的设计单位报的名(没花自己的钱),由于复习考研,压根注册的书一眼没看,连复习资料都没买,结果差了1分,可惜啊!(不是我牛,只是那样复习考研,基本上高数和电路的题全对了)。2006-2007上研期间没时间考。2008挂了一家设计单位,再次考了基础。这次从过完春节就开始复习了,每天时间不多,只要没有特殊情况,就看45分钟左右书,把复习参考书过了两遍,然后从网上搞了套真题,做了两遍。最后成绩并不理想,143分,不过总算过了。(看书是基础,真题是关键)

我5年期间考了3次(2次基础+1次专业)把自己的经历和一些小经验写下来,希望对大家有帮助!

2005年第一次考试,那年正在复习考研,在原来的设计单位报的名(没花自己的钱),由于复习考研,压根注册的书一眼没看,连复习资料都没买,结果差了1分,可惜啊!(不是我牛,只是那样复习考研,基本上高数和电路的题全对了)。

2006-2007上研期间没时间考。

2008挂了一家设计单位,再次考了基础。这次从过完春节就开始复习了,每天时间不多,只要没有特殊情况,就看45分钟左右书,把复习参考书过了两遍,然后从网上搞了套真题,做了两遍。最后成绩并不理想,143分,不过总算过了。(看书是基础,真题是关键)

2009年工作了,不过不是搞设计了,但觉得不考浪费了基础,也就报了专业。也是复习半年时间吧(基本就是看规程汇编,一遍遍的看,复习书基本没看,习题集很粗糙做过一个本)。其实专业就是看你对规程的熟悉程度,只要你看到题能以最快的速度找到对应的规程,过起来并不难。最后成绩下来还挺高(80+158),有点出乎我的意料。
总之,基础是要有重点,会的要全对,不会的就放弃。专业要全面,每本规程都要看,包括附录和条文说明。而且要看很多遍。再就是搞设计还是在专业考试中有很大帮助,我就是这样,虽然对每个规程不敢说熟悉,但至少大部分规程都有影响,看起来要轻松很多。
免费打赏
yangchuor
2010年07月22日 10:26:06
22楼
楼主说的很真切,真题真的很重要,而且对规范熟悉。
telpher
2010年07月22日 11:08:02
23楼
电上的真题不多,听说这些真题以后还要用,因为题库里的真题不多,所以官方没有公开考过的真题!
cp_chenpeng
2010年07月22日 14:28:45
24楼
楼主 那你现在的证干什么呢?
yulvhe123
2010年07月22日 16:30:47
25楼
学习了 楼主厉害
zhangxiaolinlcy
2010年07月22日 16:47:47
26楼
唉,我就是不熟悉规程哦,这个怎么办呢,都感觉无从入手,我现在进入了一个量变到质变的时期了,需要自己买大量的书来看看了,提高自己。唉
yannanfeisong11
2010年07月22日 23:01:30
27楼
楼主厉害,我今年准备去当分母了,寄希望于明年了
raindog02
2010年07月23日 10:05:19
28楼
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
chlq007
2010年07月23日 10:26:31
29楼
大家说的规程是那些,报个书名好吗?:call:
lyxie
2010年07月23日 15:33:02
30楼
你比较有心,自己考研的时候都不知道去考注册,感觉这东西离我还很远,又来又有好多事,就耽搁下来,再后来学的东西都忘了,从头来过吧
lilao2008
2010年07月23日 23:07:48
31楼
楼主都考了三次偶前年就差二十分都没再考了。。。。明年再考一次了