说说发输变电通过经验
xjepczf
xjepczf Lv.2
2010年07月09日 00:25:16
只看楼主

我5年期间考了3次(2次基础+1次专业)把自己的经历和一些小经验写下来,希望对大家有帮助!2005年第一次考试,那年正在复习考研,在原来的设计单位报的名(没花自己的钱),由于复习考研,压根注册的书一眼没看,连复习资料都没买,结果差了1分,可惜啊!(不是我牛,只是那样复习考研,基本上高数和电路的题全对了)。2006-2007上研期间没时间考。2008挂了一家设计单位,再次考了基础。这次从过完春节就开始复习了,每天时间不多,只要没有特殊情况,就看45分钟左右书,把复习参考书过了两遍,然后从网上搞了套真题,做了两遍。最后成绩并不理想,143分,不过总算过了。(看书是基础,真题是关键)

我5年期间考了3次(2次基础+1次专业)把自己的经历和一些小经验写下来,希望对大家有帮助!

2005年第一次考试,那年正在复习考研,在原来的设计单位报的名(没花自己的钱),由于复习考研,压根注册的书一眼没看,连复习资料都没买,结果差了1分,可惜啊!(不是我牛,只是那样复习考研,基本上高数和电路的题全对了)。

2006-2007上研期间没时间考。

2008挂了一家设计单位,再次考了基础。这次从过完春节就开始复习了,每天时间不多,只要没有特殊情况,就看45分钟左右书,把复习参考书过了两遍,然后从网上搞了套真题,做了两遍。最后成绩并不理想,143分,不过总算过了。(看书是基础,真题是关键)

2009年工作了,不过不是搞设计了,但觉得不考浪费了基础,也就报了专业。也是复习半年时间吧(基本就是看规程汇编,一遍遍的看,复习书基本没看,习题集很粗糙做过一个本)。其实专业就是看你对规程的熟悉程度,只要你看到题能以最快的速度找到对应的规程,过起来并不难。最后成绩下来还挺高(80+158),有点出乎我的意料。
总之,基础是要有重点,会的要全对,不会的就放弃。专业要全面,每本规程都要看,包括附录和条文说明。而且要看很多遍。再就是搞设计还是在专业考试中有很大帮助,我就是这样,虽然对每个规程不敢说熟悉,但至少大部分规程都有影响,看起来要轻松很多。
免费打赏
punk531106
2010年07月09日 09:38:42
2楼
赚土木币 下载好东西!!!!
海中石
2010年07月09日 10:26:51
3楼
赚土木币 下载好东西!!!!
dxc2008
2010年07月09日 10:56:48
4楼
楼主 好厉害,向你学习!!!!!!!!!!!
dxc2008
2010年07月09日 10:58:09
5楼
请问一下楼主专业考试时, 只是重点看了规范汇编么???? 你没看那几本手册么???
xinxiuquan
2010年07月09日 12:14:33
6楼
赚土木币 下载好东西
xinxirong
2010年07月09日 12:33:30
7楼
chezfang
2010年07月09日 16:10:23
8楼
hao
zrf0981
2010年07月09日 16:30:12
9楼
楼主说的是经验之谈,对复习考试的朋友还是很有帮助:victory: :victory:
ps 楼下‘赚土木币 下载好东西’的朋友,哎,真是水的无处不在。还是尊重下楼主吧
swlq
2010年07月09日 17:42:19
10楼
感谢分享,学习了!
shinianruyan
2010年07月09日 18:17:02
11楼
谢谢,去年考了一次,今年争去过基础