电气工程师做什么做有前途???
woshiyu168
woshiyu168 Lv.13
2005年10月15日 15:38:37
来自于行业脉动
只看楼主

各位前辈 我是电气工程专业刚毕业的本科生 现在就职于一个建筑公司做安装预算 总感觉没什么技术含量 想跳槽去做热电或者工厂供用电方面的工作 不知道是否合适 现在的工作派待遇也不怎么理想 相对来说应该是其他的电气工程工作待遇和前途大点吧 不知道我的说法对吗??请各位前辈师兄们指教一下 以后应该作什么比较有前途呢???多谢了!!!

各位前辈 我是电气工程专业刚毕业的本科生 现在就职于一个建筑公司做安装预算 总感觉没什么技术含量 想跳槽去做热电或者工厂供用电方面的工作 不知道是否合适 现在的工作派待遇也不怎么理想 相对来说应该是其他的电气工程工作待遇和前途大点吧 不知道我的说法对吗??请各位前辈师兄们指教一下 以后应该作什么比较有前途呢???多谢了!!!
免费打赏
jian211
2005年10月23日 22:44:06
12楼
我来说说哈
第一,无论如何要非常努力,要有较高的专业水平。当然这不是目的,而是根本或者说是跳板。
第二,我觉得做设计优于做维护,。设计方面,建筑的机会多于工厂自动控制。若是在工厂里自动控制方面的人多数只能做维护,那你只能在别人给你的舞台上跳,你得好好听别人的话。除非在一些开发公司,可能会做到一些项目。
第三,专业不是永远的,要借助专业的机会,努力去做官。
第四,要有创业的想法,干好本职的同时还可搞一点其它的经营,若是成功,你就有了自己的舞台,你就可以左右逢源了,那可以活得很滋润。

唉,我在云南乌蒙山区的一个烟草企业混了10多年,到老了才有些想法,已经太晚了。

兄弟,你们是早晨十点十一点钟的太阳,好好努力吧。
s13683529017
2005年10月24日 08:22:37
13楼
你们跟国家的负责本地区的电力部门叫电力局。我们叫供电局,供电局都是畜生我才不要去呢。楼上说的好啊。顶你以下
woshiyu168
2005年10月24日 10:01:23
14楼
谢谢各位得指教 不胜感谢!!!
woshiyu168
2005年10月27日 12:22:29
15楼
最近没人来了啊
jian211
2005年10月28日 03:54:12
16楼
呵呵,难道是话让我说完了.
谢了,夕阳挽歌 .
yphy
2005年10月28日 18:49:27
17楼
千古不变的定律:要么有钱,要么有权.那就滋润了.如果没有任何欲望,无所求也无所不求,那才叫最高境界了,别人的眼光看你什么也看不到,好象是一个活尸.
hldlqw
2005年10月29日 15:38:35
18楼
做安装预算也可以,想进一步发展的话,去考一考造价师。
woshiyu168
2005年10月29日 17:04:35
19楼
那么考注册电气工程师呢??/如何 啊
李兴龙机电科技
2005年10月30日 14:32:05
20楼
鸟专业,人人欺负。
李兴龙机电科技
2005年10月30日 14:32:26
21楼

多了,就不值钱了。