感问:水源热泵与水环热泵的区别是什么??
神奇的力量
2005年10月15日 13:39:19
来自于热泵工程
只看楼主

大家好,关于水源热泵和水环热泵的说法很多,请教一下他们的区别是什么呀!地源热泵和空气源热泵与水环热泵有何联系?? 谢谢大家!!!

大家好,关于水源热泵和水环热泵的说法很多,请教一下他们的区别是什么呀!地源热泵和空气源热泵与水环热泵有何联系??
谢谢大家!!!
免费打赏
hhai2008
2005年10月20日 10:22:45
22楼
简单一点就是,水环热泵就是相当于普通的家用机室内机、室外机都放在屋里,通过环路水来对冷媒进行冷却或加热;水源热泵就是利用地下水对冷媒进行冷却或加热。
神奇的力量
2005年10月21日 08:29:37
23楼
大家谈了很多,小的在此表示感谢啦!但是想问一下水源热泵与水环热泵他们是否有本质的区别,为什么有的设计单位还在混淆这个概念!!!!
yony_fhp
2005年10月21日 10:39:27
24楼
我这里也有比较详尽的水源地源热泵资料,是美国的牌子,原装进口,我们公司是中国地区的总经销,有什么需要可以联系我!QQ:25741029
hefei0514
2005年10月24日 10:52:49
25楼
我觉得水环是水源中的一种,水环是一种闭式的水源热泵,通过补水阀让水在系统中循环.水源热泵可以有开式和闭式两种,开式需要从外界取水,同时还需要有个回灌水的.我本人比较喜欢地源的.
hefei0514
2005年10月24日 10:54:05
26楼
我觉得水环是水源中的一种,水环是一种闭式的水源热泵,通过补水阀让水在系统中循环.水源热泵可以有开式和闭式两种,开式需要从外界取水,同时还需要有个回灌水的.我本人比较喜欢地源的.
hefei0514
2005年10月24日 10:54:20
27楼
ppcream830429182
2007年04月05日 10:19:23
28楼
非常有帮助,学到了很多。谢谢各位!
wenwenxing
2007年04月21日 14:17:36
29楼
我是刚刚接触到这种空调系统,很陌生,但是我对节能很感兴趣,现阶段正在搞设计,希望与各味大虾交流。。
lihe134
2007年06月30日 14:03:08
30楼
顶起来

很多网友还是不明白两者的区别
yanlufeng
2007年07月01日 20:48:25
31楼
顶起来!
水源热泵与水环热泵的共同点是同属水水热泵,区别在于水源热泵相当于传统中央空调,大的集中机组利用水源水制热或制冷后的系统水送到各个房间.而水环热泵是相当于传统室内分体机,利用集中供给而分散到各个房间水源水提热或制冷
(让水源水吸热).简单的说,水源热泵送到房间的是冬热,夏冷的系统水,水环热泵用的是集中供给分散到户的水源水再靠分机(水环热泵)制热或制冷.