关于框梁的问题
joertn
joertn Lv.2
2010年07月08日 17:38:27
只看楼主

请教各位大侠:我这个工程屋面框梁上部受力筋为2根三级钢22,下部4根三级钢25,柱子两侧增加上部筋到4根三级钢22。现在要求是四肢箍,我就是想请教在上部筋只有两根钢筋的部分,是否增加架力筋来满足四肢箍的要求,需要多大的钢筋来做架立筋,图集上是否有说明。

请教各位大侠:我这个工程屋面框梁上部受力筋为2根三级钢22,下部4根三级钢25,柱子两侧增加上部筋到4根三级钢22。
现在要求是四肢箍,我就是想请教在上部筋只有两根钢筋的部分,是否增加架力筋来满足四肢箍的要求,需要多大的钢筋来做架立筋,图集上是否有说明。
免费打赏
河洛图书
2010年07月08日 17:40:24
2楼
问题太粗糙了,多宽的梁,几度抗震,架立筋在抗震规范上都有
joertn
2010年07月08日 17:51:16
3楼
350的梁,七度抗;我就是想问,如果设计是四肢箍的话,在上部两根筋的部分加设架立筋的,是吧?哪个抗震图集上有的?请教下。震。
河洛图书
2010年07月08日 17:56:11
4楼
集中标注为2-22+(2-12),括号内表示架立筋,和原位钢筋为搭结关系,按最小直径钢筋搭结
0o雨
2010年07月08日 17:58:43
5楼
恩,确实要设架立筋的!构造啊~ 看平法图集上 应该有的~
zhouwangren
2010年07月11日 22:12:46
6楼
混凝土的构造措施着实很多很丰富
东海居士
2010年07月12日 03:19:50
7楼
设置架立钢筋,不要另外增加钢筋了,03g101
rdpigeon
2010年07月12日 10:24:04
8楼
梁在跨中上部要设架立筋,要不然箍筋勾哪?具体表示方法及构造要求可以参考03G101
zrxj1205
2010年07月14日 00:11:16
9楼
架立钢筋需要在施工图上表示出来,例如2{25+(2{12),其中括号内的数字表示架立钢筋