管道连接(恳请大虾垂顾)
zjm92966999
2005年10月14日 23:07:05
只看楼主

我是个外行,想问大虾们一个很菜的的问题,请问两个管道能够连接上的基本条件是什么,是管道外径相同,还是内径要相同,还是所谓 的公称直径要相同呢,

我是个外行,想问大虾们一个很菜的的问题,请问两个管道能够连接上的基本条件是什么,是管道外径相同,还是内径要相同,还是所谓 的公称直径要相同呢,
免费打赏
飞鱼
2005年10月14日 23:59:55
2楼
晕。。。。如果是同种管道的话,外径相同内径也相同还有公称直径都相同。。。。呵呵

不同管材有专门的接头,一般是公称直径相同
zjm92966999
2005年10月15日 09:16:05
3楼
阿菜谢谢大虾,所谓隔行如隔山,再问个菜菜的问题,那么是不是只要公称直径相同的管件、阀门、法兰等都能够连接上吗?
hahaha00001
2005年10月15日 10:27:45
4楼
问的问题太不具体,不同的管材对连接都有不同的要求;同种管材,管径不同对连接也有不同要求,把最具体的问题说来看看。
zjm92966999
2005年10月16日 19:56:09
5楼
比如公称直径为100水煤气管道和要公称直径为100铸铁管道,两者既然公称直径相同,只要用一个管箍就一定能连接上呢,书上曾对工程直径定义说:“不难看出,公称直径简化了管道规格,只要管子、阀门、法兰、垫片等是同一公称直径,就可以将管路连接起来。”那是不是说只要公称直径相同,不管是什么材料,不管内外径多大,不管什么厂家生产的,如果是管道的话,只要用一个管箍或法兰,就大公告成了呢?
小女子一个外行人,看你们给水排水专业,如坠云雾中,偏偏工作中又有相关内容,头大的很,烦请大虾指点