大家看看这个建筑物的消防如何设置?
s-95
s-95 Lv.2
2005年10月14日 22:41:32
只看楼主

本人手中有个项目,有两个楼A、B,都为6层单元式住宅,但都有地下室,且有电梯。其中A地下室一半(约600平米)为人员隐蔽室,一半则为储藏室,B地下室则为自行车库。在A、B两楼之间有个覆土为1500的车库(停车约100辆),该车库有4个门可以通到B楼的地下室。现在的问题是:其车库按规范肯定设置消火栓、自动喷洒系统。但A、B呢?A楼因为有人防,按规范设置消火栓系统,但是否仅地下室部分设置,其他为纯住宅。是否可以不设呢?

本人手中有个项目,有两个楼A、B,都为6层单元式住宅,但都有地下室,且有电梯。其中A地下室一半(约600平米)为人员隐蔽室,一半则为储藏室,B地下室则为自行车库。在A、B两楼之间有个覆土为1500的车库(停车约100辆),该车库有4个门可以通到B楼的地下室。
现在的问题是:其车库按规范肯定设置消火栓、自动喷洒系统。但A、B呢?
A楼因为有人防,按规范设置消火栓系统,但是否仅地下室部分设置,其他为纯住宅。是否可以不设呢?
B楼因为是自行车库,尽管地下室有门与车库相通,也可不设置消防?
little_strong
2005年10月15日 08:36:10
2楼
《建规》8.6.2条不是说设有消防给水的建筑物其各层均应设置消火栓吗,个人认为还是设的好。
另外,我不知道你们那是否这样,我们这里图上标的自行车库,实际上停的全是摩托车,B楼自行车库还是设置消防好
s-95
2005年10月17日 21:57:41
3楼
呵呵,谢谢,我也是这么认为的.
谢谢.