风机盘管噪音
wangwei72ww
2005年10月14日 19:59:08
只看楼主

风机盘管运行噪音如何解决

风机盘管运行噪音如何解决
免费打赏
quinn_lee
2005年10月15日 19:14:45
2楼
你要看是电机噪音还是风声,如果是电机噪音,例如低频声音,可以找厂家更换电机处理。如果是风声,可以在送风段内贴消音棉,现在已经有很多消音产品,例如环保海绵,福乐斯橡塑等等。如果是未施工的话,可以将送风管段的长度做长点,以及可以做宽点,例如盘管出风口尺寸是1270x120,你可以将送风管改为200高。
另外,如果盘管运行久了,风叶积尘,会导致转轴不平衡,也会产生一定噪音。
如果不介意天花净空的空气质量,可以不做回风箱,盘管吊高点,这样风机噪音不至由于近天花而通过回风百叶传入房间内。
还有,检查电动二通阀启闭正常否,如果关了盘管,二通阀没关好,还是会出现水声。
最后,最好选好品牌的风机盘管。
fujingtx
2005年10月16日 12:08:56
3楼
最好选好品牌的风机盘管
lwy9988
2005年10月19日 18:53:47
4楼

谢谢,请问加了回风箱会发生什么样的不好的效果?风声是不是速度太大的原因造成的?在风管1270(有这种尺寸吗)*120的情况下,改为200会使房高减少啊.一句话,楼主的问题是在什么样的情况下产生的啊?按道理刚装不会,因为那个时候验收不可能通过的!
kc2
2005年10月19日 23:29:06
5楼
很详细...受教了.谢谢
pxyong2008
2005年10月21日 11:07:36
6楼

同意!!!
另外你还要看看 所用的是普通型的 还是高静压的,高静压的噪声比较大如果风管和风口设置的偏小的话那声音可是不容忽视的问题了,需要搞清楚原因再考虑如何解决。
fyf7756
2006年06月12日 21:21:14
7楼
风管阻力太大了,回风口偏小.是否用了软管.
torlon
2007年01月09日 20:05:43
8楼
你选的是什么品牌的东西啊。现在的风机盘管噪声都比较小啊。
lushan402
2009年09月02日 10:15:21
9楼
谁能帮忙解决以下,非常感谢~~~