如果我不顾一切发挥每一点潜能去做会怎样
duanchuenlin
2010年07月08日 10:06:36
来自于学生专栏
只看楼主

(如果我不顾一切发挥每一点潜能去做会怎样)这是风雨哈佛路女主人公丽兹说的……对的,这部电影很棒,零八年左右的时候在中央电视台热播过……对的,我想写日志了…这几天非常的热,热的大家基本在宿舍裸奔…一天洗八次…自习室压根坐不住…晚上睡觉就像蒸桑拿…想说的当然不是这些……应该说妈妈守住了最后的防线…最终还是我跟妈妈说了好多…每次都是那样………总感觉自己太过容易激动,控制不住自己的言行…行为还算可以,这个言谈一激动就乱哇哇……哎…

(如果我不顾一切发挥每一点潜能去做会怎样)这是风雨哈佛路女主人公丽兹说的……对的,这部电影很棒,零八年左右的时候在中央电视台热播过……

对的,我想写日志了…

这几天非常的热,热的大家基本在宿舍裸奔…一天洗八次…自习室压根坐不住…晚上睡觉就像蒸桑拿…

想说的当然不是这些……应该说妈妈守住了最后的防线…最终还是我跟妈妈说了好多…每次都是那样………

总感觉自己太过容易激动,控制不住自己的言行…行为还算可以,这个言谈一激动就乱哇哇……哎…

今天给十一个朋友打电话…这些朋友有熟悉的,还有只是一面之交的。但都很有代表性,都是我们学校的,有四个女生,七个男生,当然不是论靓丽和帅气衡量,他们大部分都在自习室,还有的看球赛,还有的独自走到钟楼去自己一个人去浪漫。还有的等女朋友的电话………

我认为跟有价值观的人聊天是一种学习,而且这种学习是在书本和讲课老师那里学不到的。不管再怎么忙…我会去抽出时间去跟我身边的朋友去交心的谈谈……

吃饭当中,侯(博士,姓侯)一直在跟我谈着,谈着结构,谈着一级结构工程师,谈着一个世界级结构的美籍华侨的设计…谈着他的考博路…谈着世界级最新的施工工艺…谈着他现在还在持续的努力…谈着职业规划和时间的管理…谈着他的核心筒试验…

他在吃饭中用这样一段比喻给我说了一些看似大家都懂,大学生都知道的事情,他说,你看看周围的环境…要是本科生直接去了社会是跟施工队整天接触,虽然说钱不算少…可以当个项目经历…但那样的环境会影响着你,乃至你的一生,而且你的全部经历将会投入这个项目,没有自己的理想空间,爱因斯坦和牛顿都是在当小小鉴定员和在农村躲辟瘟疫期间创出了相对论和地引力。这足以说明留给自己思考的时间是多么重要。在看看你要是读了硕士…可以进设计院…那里的环境相对来说是另外一个层次,但对结构工程师来说,是一种机械式的工作…但是要到了博士,你可以参加世界级的顶级结构论坛,可以接触国内乃至世界级的顶尖结构设计师…你们认为规范是权威的…我可以这样告诉你,在这个领域里,很多牛人是可以超越规范的………能参加这样的论坛和会议的人都是院士级的人物,那个时候你的追求是为了这个国家,为了灾区的人民,为了世界建造出更坚固的房子,能抗十级地震的房子…你要是到了这个环境,你的感触又会是什么?金钱是根本不可以衡量的……那个时候你追求的绝对是你人生的终极目标…………我的语言组织能力有限,他当时说的让我基本没有眨眼的看着他的眼睛,好像跟走火入魔一样………

他还说了关于建筑师和结构师的问题…还有关于以后选择导师方面的事情…也还说了唐骏啊…比尔盖茨啊…那些比较经典的人物……

我当时说了一句埋藏在内心深低的话。但………他用那种我从未见过的表情给了我无比强大,无可阻挡的勇气和信心。有的时候语言的苍白无力是可以用表情来对比出来的……

他这样说,王昆,你有没有感觉,你现在已经比别人付出的多多了?这是因为别人在以前付出的时候你在玩…你享受了……所以你现在付出的要比别人以前付出的还要多,这已经可以推断出你的四十岁,要是你坚持奋斗,四十岁的时候你享受,要是你选择现在享受,其结果相反……

关注侯博,就说到此……
免费打赏
yuanfangabba
2010年07月08日 10:15:25
2楼
每个人都有一个这样的模式经历。曾经从初出茅庐,到几年磨一剑,到现在大鹏展翅,下一步应该是飞黄腾达!这就是人生历程!我们没个人都要好好加油!
a45tg
2010年07月08日 16:18:40
3楼
没错,现在社会上混不容易,要好好修炼内功。
我们必须承认社会是不公平,什么时代都一样,就算到了资本主义社会或是真正实现了共产主义。那么我们只能自己去努力,修炼自己的内功,提高自己的能力,不断完善自我,这样奋斗,才可能有出头之日。
2010年07月09日 20:36:00
4楼
是的 我们每一个人都要努力 去奋斗 ··
2010年07月09日 20:36:40
5楼
对 是一定要去适应这个社会的
景元jz设计888
2010年07月13日 08:16:45
6楼
每个人都有一个这样的模式经历。曾经从初出茅庐,到几年磨一剑,到现在大鹏展翅,下一步应该是飞黄腾达!这就是人生历程!我们没个人都要好好加油!