请教:在楼内直埋采暖供道不可以吗?
hrbvivian
hrbvivian Lv.2
2005年10月14日 13:59:49
来自于采暖供热
只看楼主

多层住宅楼,采暖管道进户以后走到竖井,就是在采暖管道在进楼到竖井这一段,原来我们设计的是直埋,但是质监站说不可以直埋,必须设地沟我想请教,有哪个规范说过不允许直埋吗谢谢

多层住宅楼,采暖管道进户以后走到竖井,就是在采暖管道在进楼到竖井这一段,原来我们设计的是直埋,但是质监站说不可以直埋,必须设地沟
我想请教,有哪个规范说过不允许直埋吗
谢谢
免费打赏
shuimianjiayuan
2006年05月18日 14:51:16
22楼
我们这都是直埋了,不过想想有地沟总还是好点.质检站说绝对不行也太硬了点哈 呵呵
wlhc
2006年05月24日 18:46:23
23楼
xiaofengwork
2006年06月05日 12:39:53
24楼
直埋和地沟都可以的,没有明确规定,不过地沟相对来说检修方便一些,不然刨地面了,用施工单位的一句话就是:"没事,新北方上全是这事" 注:新北方是辽宁台的一个栏目,关注民生,
sunying--123@co163
2007年07月19日 13:09:07
25楼
不能直埋,入户时必须有热力入口装置(包括阀门,热量表,温度计,压力表,流量平衡装置等)要能有人进入,所以要有地沟。
zdd37355
2007年07月19日 15:27:55
26楼
应该可以的,我们的楼盘设计也是地沟,但是后来设计院会审时问我,我说就直埋吧!方便!但是要考虑热涨量的问题,距离长了就要有伸缩器,不然可不行
liuyijunyijun
2007年07月24日 15:37:03
27楼
同意楼上的,是不是施工方和质检站感情深度还不够呀。
yuziyuan11161
2007年07月25日 15:58:44
28楼
一般不是直埋,因为直埋会受伸缩性影响,可以留有一定余量