请教注册考试中如何答案例题
lutaian
lutaian Lv.2
2005年10月14日 13:39:59
只看楼主

有关郝世杰的说话中,有这么一段“案例分析题一定要有分析(步骤和过程)、计算(要列出相应的公式)、依据(主要是规程、规范、手册),如果是论述题要列出论点。评分时有各题要点的标准答案,如答题没有答到要点不能得分。人工复核根据考试情况定,如果都考得不好,可能就评得松一点;如果都考得好,可能就评得紧一点。所以答题一定要全,一定要有步骤过程。”请问案例题如果是选择题也要写出依据吗?要不要列出引至规范第几条?大家怎么理解?

有关郝世杰的说话中,有这么一段“案例分析题一定要有分析(步骤和过程)、计算(要列出相应的公式)、依据(主要是规程、规范、手册),如果是论述题要列出论点。评分时有各题要点的标准答案,如答题没有答到要点不能得分。人工复核根据考试情况定,如果都考得不好,可能就评得松一点;如果都考得好,可能就评得紧一点。所以答题一定要全,一定要有步骤过程。”

请问案例题如果是选择题也要写出依据吗?要不要列出引至规范第几条?大家怎么理解?
免费打赏
aniu88887
2005年10月14日 14:09:01
2楼
这也是我也关心的.到时只能看试卷的要求了,真要这样写,一个题目得做多长时间?
chzhslsjy2005
2005年10月14日 14:16:04
3楼
至少要说明:根据何规范(能列举规范的条款名更佳)。
lutaian
2005年10月14日 17:33:10
4楼
据说连公式引至何处都要写出
yphy
2005年10月14日 22:36:27
5楼
纯粹就是胡搞,写出公试还要写出出处不是闹着玩吗?
zzdlm_cn
2005年10月15日 22:37:45
6楼

严重同意!你管我公式从哪里来的,只要我这公式有道理。比如,习题集上有许多计算题所附计算过程我往往没先看答案,但我用自己的方法解出来的答案是对的,但我觉得我的解题方法更加有道理,难道考官不给判分么?我要是考官,我还得给这个人加分呢!呵呵!
lingyan16
2005年10月16日 11:21:12
7楼
郁闷!
这种考试真是没法考了!
大鼻山
2005年10月16日 16:47:43
8楼
见机行事。
jin-s-n
2005年10月16日 16:54:34
9楼
这本身就有不公平,有的人手上有规范,而有的人没有,同样答对了题目,为什么就不能给分
大鼻山
2005年10月16日 17:09:49
10楼
我相信应该没有那么严重。主要还是看重答案的准确性。
yphy
2005年10月16日 18:09:48
11楼
万万全全正确,条条大路通北京,写出出处,这个最原始的出处在哪?