【求助】关于居住小区公建配套的问题
lucifer_cyh
2010年07月07日 16:21:00
只看楼主

请问各位专业人士,如果一个规划2.5万人的居住小区,要分期建设,在前几期已经根据控制性详细规划在相关地块建设了综合健身馆,那么以后几期开发地块还用考虑相关配套公建吗?那个《公共服务设施设置标准》里面的居住区、居住小区和街坊级的配套标准的意思是不管规模多大都要有配套的吗?一个街坊级的也需要配套?还是只要整个大的居住区相关配套满足要求就可以了?

请问各位专业人士,如果一个规划2.5万人的居住小区,要分期建设,在前几期已经根据控制性详细规划在相关地块建设了综合健身馆,那么以后几期开发地块还用考虑相关配套公建吗?那个《公共服务设施设置标准》里面的居住区、居住小区和街坊级的配套标准的意思是不管规模多大都要有配套的吗?一个街坊级的也需要配套?还是只要整个大的居住区相关配套满足要求就可以了?
免费打赏
nie168
2010年07月14日 12:23:27
2楼
首先,整个大的居住区须满足公共服务设施配套指标。
其次,规划设计要考虑居民生活的便利和现实条件,兼顾居住小区和组团(街坊)的指标要求。
举个例子,一个居住区分三个居住小区十个组团,按照居住区指标计算应有两所小学,则两个居住小区有小学一个居住小区没有,不应把两所小学设在同一个居住小区内。居委会则应该分散设在十个组团内。
lucifer_cyh
2010年07月29日 10:13:06
3楼
多谢楼上的大哥,这个应该是关于前期规划方面的吧?