大型综合设计院社会招聘和校园招聘进去的人员是不是一样的?
zhangjian9945016
2010年07月06日 15:30:42
只看楼主

请问下设计院的社会招聘和校园招聘进去的人员是不是一样的,待遇差别很大?有人说社会招聘不是正式的都是临时工?校园进去的应届生都是正式工吗?熟悉的朋友请谈一下情况,特别是有跳槽经历的朋友。十分感谢

请问下设计院的社会招聘和校园招聘进去的人员是不是一样的,待遇差别很大?有人说社会招聘不是正式的都是临时工?校园进去的应届生都是正式工吗?

熟悉的朋友请谈一下情况,特别是有跳槽经历的朋友。十分感谢
免费打赏
大柴旦人
2010年07月06日 16:04:22
2楼
一样的,我们单位是没有区别的,单位来的待遇好一些估计,因为有工作经历,直接定岗级的,学校来的第一年岗级比较低,以后慢慢升。
gh-s
2010年07月06日 21:15:07
3楼
社会招聘和校园招聘肯定是不一样的,绝大部分情况是社会招聘的待遇要好一点,不过对于一些有编制的单位,就不好说了,社会招聘可能没有编制,待遇就不如校园招聘的有前途。
2010年07月07日 15:26:02
4楼

那么水利行业的八大设计院都有编制吧,那么他们的社会招聘都不会编制吗?学历高了也没有用?
2010年07月10日 12:32:56
5楼
看来跳槽的人很少啊
☆北★都☆
2010年07月10日 14:05:06
6楼
呵呵。学校招的都是刚刚毕业的,成本比较低。应该工资也不会很高。而且现在稍大一点的设计院,基本刚刚毕业的没一点关系很难进去的。
社会招聘的话,想到大型设计院,那没有二把刷子,也很难进去的,进去了的,肯定也不会很次吧?
laserscan
2010年07月12日 22:45:27
7楼
社会招聘的,一般是可以拿来就用的人才,省了培训的钱财和时间。待遇当然要高的。
wandandan
2010年07月13日 16:19:15
8楼
支持6#说的,