工程结算时甲方久拖不算怎么办?
zhujun_shuai
2010年07月06日 15:00:01
来自于建筑构造
只看楼主

我公司河南泰宏房屋营造有限公司(河南泰宏集团下属子公司)与郑州煤电股份有限公司工程结算时,他们一直往后拖、或者提出这样那样的条件,不断给我公司增加额外工作量。例如:甲方通知单、甲方设计的图纸变更等等一系列不属于我方的工作。我方该怎么办?

我公司河南泰宏房屋营造有限公司(河南泰宏集团下属子公司)与郑州煤电股份有限公司工程结算时,他们一直往后拖、或者提出这样那样的条件,不断给我公司增加额外工作量。例如:甲方通知单、甲方设计的图纸变更等等一系列不属于我方的工作。我方该怎么办?
免费打赏
happyjaney
2010年07月06日 15:21:13
2楼
:L 不知道,估计我师傅懂,但是他现在不在家,他搞核算的
内强
2010年07月06日 15:25:53
3楼
遇到这种情况一般大家都会拿合同出来大家一起商量,属于合同里面的,你就老实做,不属于合同里面的,大家看如何给费用,但是,一般遇到这种情况的话,合同可能已经就是一张纸了,需要采用非常规的措施和方法了,呵呵,难啊~~~
yichengfriend
2010年07月08日 10:32:00
4楼
公关,实在不行那就硬起来,抓住他们违背合同的事项,变被动为主动。增加工作量这事情是经常碰到的,能帮则帮,但是搞不了的要坚决说不。
jonlap
2010年07月08日 15:17:53
5楼
是要按合同,如果他死赖着不结算。只能付之法律了。
000703wxy
2010年07月08日 15:58:29
6楼
说的难听点,也是实际点,给人回扣,钱就好要一些,否则难度大了
cxyice
2010年07月09日 11:27:55
7楼
给对方好处。。。
huang6683098
2010年07月24日 13:51:31
8楼
呵呵,,打折么.,优惠.! 这个还是你们前提工作没做够,做足.,还有就是在建设施工时所有资料做齐,收集起.超出合同范围的工作量整理好要求补充合同! , 这个问题真的很头疼,,
wei2960839
2010年07月25日 00:57:15
9楼
:victory:
lihongwei1985
2011年01月11日 15:09:35
10楼
我以前在甲方,我们也是拖着不给工程款,乙方是这样做的,先口头通知,在发送竣工结算申请,附上合同条款,最后有签收 发送最好有证明 或者干脆EMS有据可查。接着就是给点好处比如让利啥的,根据逾期索赔规定 超过28天还没有动静就可以 寄送赔款通知书。可以申请银行冻结甲方账户 这时候甲方肯定急了 没钱了嘛。接下来我们就是对薄公堂 乙方的结算款很高 我方找的是法庭认可的中介造价事务所出具合法的核量书,确定工程量。接着双方开始举证和反举证,这时候前期的一些资料是多麽宝贵呀 比如招标书 投标书 合同原件 变更通知单 ,签证 工程联系单 各种往来函件。结果就是我们赔款 乙方撤诉 。楼主参考参考吧