求助:闭路监控系统:摄像机和传输线路的选择?
coeficient
coeficient Lv.3
2005年10月12日 22:21:06
只看楼主

目前在做一个小区的闭路电视监控系统,用于室外保安监控。 1.摄像机应该如何选型呢?每隔多远安装一个摄像机合适呢? 2.最远的摄像机到监控中心有800米的距离,请问采用什么传输方式好?本人倾向用同轴电缆,但是SYV-75-9最多也只能传500米,好像可以加什么放大器,请问这个放大器价格? 请高人指点迷津,谢谢啦!

目前在做一个小区的闭路电视监控系统,用于室外保安监控。
1.摄像机应该如何选型呢?每隔多远安装一个摄像机合适呢?
2.最远的摄像机到监控中心有800米的距离,请问采用什么传输方式好?本人倾向用同轴电缆,但是SYV-75-9最多也只能传500米,好像可以加什么放大器,请问这个放大器价格?
请高人指点迷津,谢谢啦!
免费打赏
xmznt
2005年10月13日 15:29:05
2楼
用同轴电缆SYV-75-9完全可以的,这个放大器叫做视频加权放大器,最远可达2000米!!
yufeinian
2005年10月18日 16:21:32
3楼
不知道你是业主还是开发商?业主的话建议找专业公司做,开发商的话,网上现成的方案多的是。
zhaohuan_wisdom
2005年10月18日 17:04:46
4楼
1、谁告诉你-9线只能传输500米啊?你800米的距离 用-9的线足够了 不过屏蔽层一定要达到128编以上,一般室外工程不建议使用放大器,你放置在那里啊?别告诉我你要放弱电井里。那是绝对不可以的。
2、摄象机最好选用星光级的(即彩色转黑白摄象机),因为一般小区为了节省电,夜间照度都不够,选用这种摄象机可以最大限度的解决夜间照度不够的问题,价钱也不贵 一般的都在1700左右,好的要贵一些
3、不是多远要有一个,要根据小区的具体地理位置决定,一般能做到保证无死角就可以了,不过一般都很难达到,差不多就可以了
zhaohuan_wisdom
2005年10月18日 17:08:27
5楼
另外一般情况下不要使用视频放大器,放大出来的视频图象 失真 要是仔细看能看出来视频失真的
lucentxu
2005年10月18日 22:18:03
6楼
1、根据具体环境设置摄像机数量,主要在每个出入口、主要道路口、和周界围墙上
2、不推荐加放大器,视频效果不好的说,800米远的摄像机可以使用有源双绞线视频转换器,使用五类网线传输,发射端和接收端一对,单路几百元1对
colecat97
2005年10月20日 11:38:53
7楼
摄像机建议采用超低照度的摄像机,最好是彩转黑的这样的机器可以接红外灯,照度应该在0。00X级别的,不过这样的摄像机最好选用大厂家的,因为不是所有的厂家的实验室可以做到这个照度的,所以有些标值不准的。
采用动点与静点结合,周界最好带红外对射,实现联动
距离800米的话我觉得最好用光纤传输(还有一种共缆传输我没接触过),因为800米距离,线最好要无接头,而且在穿线过程中还要保证线皮不要损坏,日后维护起来也麻烦。
abai849
2005年10月21日 13:31:33
8楼
7楼说的用光纤传输好像不怎么现实吧,那要多大的成本啊,除非要求很高还差不多.
colecat97
2006年02月20日 10:25:29
9楼
现在光纤一米2-3元远比-9线便宜,光端机也是在千元,为了日后避免维护甚至返工的麻烦,个人认为没有问题
sleepinggod
2006年02月20日 11:39:35
10楼
我可以负责任的告诉你,过CCC的视频线75-5的,800基本没有问题,但是摄像机的输出电平要达到52DB,否则有雪花!明白??
t800
2006年02月20日 15:48:38
11楼
对了。sleepinggod你说的75-5是多少编的啊?另外800米中间接头不?或者说控制在几个接头下?