什么情况下才使用万能式断路器?
lanbai007
lanbai007 Lv.11
2005年10月12日 16:50:35
来自于断路器
只看楼主

一直没用过,本以为电流大时采用,可是普通断路器也有大电流的啊,万能式断路器也有小电流啊。所有一直感到迷惑?

一直没用过,本以为电流大时采用,可是普通断路器也有大电流的啊,万能式断路器也有小电流啊。所有一直感到迷惑?
大鼻山
2005年10月12日 19:38:15
2楼

主要看短路分断能力吧。一般变压器主开关或联络开关经常会用到框架开关。
controler
2005年10月12日 19:42:51
3楼
应该是看自动化程度的高低和负载的性质吧。。我的一个配电站是无人值守的。进线柜和联络柜就是用了那种自动的框架开关。。还带通信的·!!
zsl171
2005年10月13日 15:03:20
4楼
1、体积小
2、性能高
3、工作可靠
4、可双向进线
5、比较烧银子
xianliangli
2005年10月13日 15:27:16
5楼
1\短路分断能力,2\用户款不款了,不用塑壳偏用框架.
nlb
2005年10月13日 18:49:25
6楼
框架断路器的额定运行分断能力较高,比较接近其额定极限分断能力,一般用作供电可靠性要求较高的主开关。选用时考虑其切断开关安装处最大短路电流时仍能恢复供电,所以按额定运行分断能力校验。
塑壳断路器的额定运行分断能力与其额定极限分断能力差距较大,一般用作对供电可靠性要求不高的分支开关,此时按额定极限分断能力校验。
另外,直接操作大容量低压电机的断路器也选用框架式。
diyuminghuo
2005年10月13日 19:09:10
7楼
万能式断路器适合大电流的分断吧。
xflzg2001
2005年10月13日 19:57:59
8楼
框架断路器的额定运行分断能力较高,比较接近其额定极限分断能力,一般用作供电可靠性要求较高的主开关。选用时考虑其切断开关安装处最大短路电流时仍能恢复供电,所以按额定运行分断能力校验。
塑壳断路器的额定运行分断能力与其额定极限分断能力差距较大,一般用作对供电可靠性要求不高的分支开关,此时按额定极限分断能力校验。
另外,直接操作大容量低压电机的断路器也选用框架式。
石大头
2005年10月13日 20:37:43
9楼

言简意赅!!顶!!!
daojianwuying
2005年10月13日 20:44:39
10楼
偶经常用来作大低压电机的启动开关.......
黑黑...
childrensing
2005年10月13日 21:53:04
11楼
我记得看过报价 好象很吓人的 至少都几千快的 没见谁用过