双螺杆冷水机组和单螺杆冷水机组有什么优劣势?
hefei0514
hefei0514 Lv.2
2005年10月12日 16:47:29
只看楼主

我只知道单螺杆维修起来校方便一点,双螺杆的性能较稳定一点,可是噪音也大一点。

我只知道单螺杆维修起来校方便一点,双螺杆的性能较稳定一点,可是噪音也大一点。
hefei0514
2005年10月13日 12:19:47
2楼
没人理我啊,我真的有项目想了解情况的啊,各位!!!!!
zhaozhiyang789456
2005年10月19日 19:09:54
3楼
我认为双的能量调节大
hyk168
2005年10月19日 21:25:02
4楼
老兄,他们区别太大了,如果你一点都不了解的话
最好还是抽点世界去逛逛书店吧
他们的区别也不是一两句话可以说完的,最好自己先去学习一下,有什么不明白的在拿上来讨论讨论
l13951858124
2005年10月20日 09:11:45
5楼
单螺杆压缩机与螺杆压缩机的比较:
1) 力平衡方面
单螺杆压缩机:螺杆承受的径向和轴向气体力可以自动平衡,星轮齿承受气体力,要求星轮齿具有足够的强度和刚度。
双螺杆压缩机:螺杆转子承受较大的径向和轴向气体力,要求螺杆具有足够的强度和刚度。
2) 驱动方式
单螺杆压缩机:与电动机直接联或加带轮。
螺杆压缩机:与电动机直联或加带轮,转速较高时须加增速齿轮
3) 可靠性方面
单螺杆压缩机:单螺杆压缩机的星轮是易损部件,除对星轮材料有较高要求外,星轮还需定期更换。
双螺杆压缩机:双螺杆压缩机中没有易损件,无故障运行时间可达4~8万小时。
4) 效率方面
单螺杆压缩机:中速(1500~3500r/min)时效率高,直联,比功率5.9~6.4KW/(m/min)双螺杆压缩机:高速(3000~7000r/min)时效率高,加增速齿轮,比功率6.0~6.6KW/(m/min) 。随着运行时间增加,单螺杆压缩机的星轮磨损将导致气量减少和效率降低。
5) 噪音和振动方面
单螺杆压缩机:力平衡性好、振动小、噪声低,一般为60~68dB。
双螺杆压缩机:力平衡性差、金属螺杆啮合时有高频噪声,64~78 dB。
6) 加工设备方面
单螺杆压缩机:没有成熟的专用加工设备,进而导致产品的性能不是很稳定。
双螺杆压缩机:已有成熟的螺杆专用铣床和磨床,可确保产品性能稳定。
7) 维修性
单螺杆压缩机:主机机壳采用整体结构后,星轮侧有大窗口,维修方便 。
双螺杆压缩机:转子轴承寿命较短,更换时须打开机壳,工作量大 。
8) 适用性方面
单螺杆压缩机:由于螺杆受力完全平衡,单螺杆压缩机能在高压下工作,适合用于高排气压力的场合,如高压空气压缩机、制冷压缩机和天然气压缩机等。美国海军认为对于高压无油压缩机而言,单螺杆压缩机是唯一的选择。目前美国是世界唯一拥有高压无油单螺杆压缩机的国家。
双螺杆压缩机:由于受到转子刚度和轴承负荷等方面的限制,双螺杆压缩机只能适用于中、低压范围,如动力用空气压缩机、制冷压缩机和低压天然气压缩机等,排气压力一般不能超过4.5MPa。

详细的看一下下面的资料:
hefei0514
2005年10月20日 13:40:04
6楼
首先,我是女的,不是兄弟!
第二,我是做销售的,又不是技术人员来着,有不懂的,我认为很正常。

谢谢楼上的,你的大恩没齿难忘啊
hyk168
2005年10月20日 20:02:18
7楼
楼上的,不好意思.
njzxh
2005年10月20日 20:19:20
8楼
哈哈,MM一气,GG就急......
quandunhai
2005年10月21日 09:00:58
9楼
5楼的资料确实受用,先下载了,但是我还是要顶一下的.
tanguoyinyu
2005年10月21日 10:19:56
10楼
很好哦
以后继续发扬这种好的精神哦
evania@co163
2006年07月05日 16:37:04
11楼
资料好全,多谢呦