【求助】关于节能的一些问题
xyz3344
xyz3344 Lv.7
2010年07月06日 00:14:42
只看楼主

1、在有凸窗部位你们计算的传热系数是多少?2、有居住在夏热冬冷地区的吗?麻烦你给我一个比较好的居住建筑和公共建筑的节能计算书。谢谢。3、我每次用PBECA2008生成的计算书包含的内容很少,而且基本上是外墙外窗算不过去,请问你们也经常遇到吗?4、夏热冬冷地区你们一般保温层厚度用多少的,什么材料

1、在有凸窗部位你们计算的传热系数是多少?
2、有居住在夏热冬冷地区的吗?麻烦你给我一个比较好的居住建筑和公共建筑的节能计算书。谢谢。
3、我每次用PBECA2008生成的计算书包含的内容很少,而且基本上是外墙外窗算不过去,请问你们也经常遇到吗?
4、夏热冬冷地区你们一般保温层厚度用多少的,什么材料
免费打赏
xyz3344
2010年07月06日 00:16:05
2楼
不好意思!
上帖子忘记说邮箱了———— xyz3344@vip.qq.com
谢谢能发计算书的来
viva911
2010年07月07日 11:49:42
3楼
1、在有凸窗部位你们计算的传热系数是多少?
凸窗宽度小于500按平窗算
2、有居住在夏热冬冷地区的吗?麻烦你给我一个比较好的居住建筑和公共建筑的节能计算书。谢谢。
PBECA生成德计算书都差不多
3、我每次用PBECA2008生成的计算书包含的内容很少,而且基本上是外墙外窗算不过去,请问你们也经常遇到吗?
公共建筑外墙通不过可以经过动态计算合格,但是居住建筑应该是一定要通过的,加保温层厚度或者使用保温性能更好的材料
4、夏热冬冷地区你们一般保温层厚度用多少的,什么材料
厚度要根据计算确定了,材料使用多的有聚苯颗粒和EPS XPS
youqing
2010年07月10日 00:33:51
4楼
给个建议你,用清华斯维尔节能软件好的,一般出错机率小的,
yiyuan007
2010年07月12日 18:06:18
5楼
现在外墙保温材料很多都用玻化微珠保温砂浆,你可以试试算一下。一般来说,在夏热冬暖地区用加气混凝土,都可以不用保温层了,但在夏热冬冷地区的话,应该还是要的。