一个灯具最多接几个回路?
wilence
wilence Lv.3
2010年07月05日 16:20:12
来自于照明工程
只看楼主

有没有达人知道,一般一个灯具最多接几个,就是接到这个灯具最多几路线?我以前是一直认为4个,可是一个设计师告诉我说可以接5个,只是不好处理而已,还有个朋友却说4个,因为接线盒只有十字形的。大家是怎么看这问题,另外是不是灯具接口不是像我们插座这样的接线盒?有没有现场经验的人知道这问题的?求~~

有没有达人知道,一般一个灯具最多接几个,就是接到这个灯具最多几路线?我以前是一直认为4个,可是一个设计师告诉我说可以接5个,只是不好处理而已,还有个朋友却说4个,因为接线盒只有十字形的。大家是怎么看这问题,另外是不是灯具接口不是像我们插座这样的接线盒?有没有现场经验的人知道这问题的?求~~
免费打赏
yesjack
2010年07月05日 17:47:42
2楼
:lol 首先你一个什么灯具呢?如果是普通光管盘,1*40w,你再怎么接也就是只有一个光源,1根火线给你接,也就是说你顶多接一个回路。如果是某种室外灯,人家接线的位置可以做个接线井,要多少个回路都行。所以请楼主先说明一下你的是什么灯具,里边多少个光源
zzs584007584007
2010年07月05日 18:16:37
3楼
一般都是出来4个,从十字不同方向,接5根是从十字一端出了2根
huang360497
2010年07月05日 19:04:26
4楼
楼主说的是不是灯具的接线盒啊?
蛋腚
2010年07月06日 08:26:45
5楼
楼主说的是灯具的接线盒
wilence
2010年07月06日 11:02:34
6楼
是接线盒, 那5根可以做吗??好做吗?
ycf3203
2010年07月06日 15:09:21
7楼
我不知道楼主说什么啊,什么一个灯几个回路,一个220V的灯具只有工一根零线和一根火线。也就是说只有一个回路
0香饽饽0
2010年07月06日 21:38:11
8楼
原帖由 wilence 于 2010-7-6 11:02 发表
是接线盒, 那5根可以做吗??好做吗? [/quote
这个一般情况下只能有4路,可是水下灯的防水接线盒有8根和10根的。:lol 那看你需要接几根线了。
wilence
2010年07月07日 11:13:29
9楼
这样,可是这里一个工程师说可以做。。。
wbl2001
2010年07月07日 11:39:43
10楼
不是很明白~
ioj017
2010年07月07日 15:52:19
11楼
首先你一个什么灯具呢?如果是普通光管盘,1*40w,你再怎么接也就是只有一个光源,1根火线给你接,也就是说你顶多接一个回路。如果是某种室外灯,人家接线的位置可以做个接线井,要多少个回路都行。所以请楼主先说明一下你的是什么灯具,里边多少个光源